我和语文作文
我从小就和语文结下了不解之缘,小学一年级的时候,开学第一次考语文,我考了满分,给语文老师留下了良好的印象;小学三年级上学期,我成为了语文课代表,是老师的好帮手;三年级下学期,期末考试,我以114.5分的好成绩成了全年级第一……
我很喜欢语文,尤其喜欢利用课余时间阅读课外书籍,在语文的海洋里遨游。我不“挑食”,古今中外,我都喜欢。例如外国的《爱的教育》、《雾都孤儿》,中国的四大名著,都给我带来了快乐,带来了知识。
我是一只典型的“小书虫”,在书店里一钻就是一下午。有一个周末,我早早地写完作业,和好朋友一起直奔书店,迫不及待地翻开一本《雾都孤儿》,沉浸在故事情节中,如醉如痴。一分钟、两分钟,一个小时、两个小时……我一会儿微倚书架,一会儿蹲在地上。不知不觉中,一下午过去了,外面天色渐渐暗了下来,我和好朋友都已累得腿酸脚麻,只得恋恋不舍地离开了书店。虽然如此,我依然感到非常高兴,因为收获了知识与快乐。
平时在学校,我最喜欢上语文课了。坐了45分钟,好不容易下课,难免会感到有些疲惫。这时候,趴在桌上懒洋洋地问一句:“下一节什么课?”同桌回答道:“语文。”一听到这样的回答,我即使再累也会马上打起精神来,仿佛浑身又充满了活力。上课时,我坐得笔直,聚精会神地听老师讲课,认真做笔记,眼睛直盯着黑板。下课铃一响,别人都像出笼的小鸟,一窝蜂地飞出教室,我却仍在回味老师讲的内容。
哈哈,这就是我和语文之间的不解之缘。怎么样,够深了吧?