说到语文,我相信大家都不陌生吧!它除了是我们从小就要学习的一门学科,还是只属于我们中国人的母语,我们与它有着无比亲密的关系。
虽说有着无比亲密的关系,但是它就如同母亲一样,该严的时候还一点都不放水,所以我们学习语文,都是几家欢喜几家愁的状态。还记得刚接触语文的时候,有着无比开心的心情去学习语文,本以为这种状态会一直持续,但是因为学业的日益加重,年龄的不断提高,我们渐渐地失去了当初对语文的憧憬,剩下的就只是满腔的无奈。
直到3年级的一次语文测验,我再一次跌入了无尽的深渊,可是这一次我没有在失望,恰好相反,我对语文又有了新的认识,这些都是父亲严厉的教导起了作用。
从那一天起,我不再失望,决定将语文重新的补起。
于是我开始大量的阅读作文书,作文报等书籍,因为我知道,要学好语文,就要积累一些优美的好词好句,还要对那些句子进行摘抄,所以我只要在看书的时候,旁边都会有一个小小的笔记本与一支笔,以便摘录。还有就是对课文的掌握程度等等,这些都是学好语文的关键,只要对这些都没有问题,那么考高分就是迟早的事。
直到那年的一次统考,我非常成功地得到了我理想的分数,为此,我感到了浓浓的成就感。
在以后的学习中,虽然与它有很多的摩擦,但是我还是坚定地挺了过来,在往后,应该更加努力地学习语文。
语文与我们的生活息息相关,是它让我们
的生活如此美妙,每一处都充斥着美丽的气息,此刻的我真的很想说“语文你真美。