我原来以为,语文语文,顾名思义,就是只有在语文课上学到的东西,那才叫做语文,后来有一件事改变了我对它的看法。
语文是多彩的,畅游在各个科目里玩耍,数学无它解不了的题目,物理让它来解说。语文是缤纷的,广告、对联处处都有它美丽的身影,才能成为一件好的作品。
有一天,我和妈妈出去买衣服,路过了一家烧烤家,我无意中抬起了头看了看广告,天哪!你们猜我看到了什么,这个店的广告竟然是——“大辫烧烤”,旁边还配有一张大辫子女人的照片,我看完了之后便大笑了起来。妈妈见我笑得这样开心,问我:“你是被人点了穴了吗?笑得这样开心。”我手往广告牌那边一指,妈妈看见了也跟着笑了起来,还说:“这广告牌谁出的啊!也太搞笑了吧。”
当时,我想上厕所,可是在厕所里出来的时候,我突然从门口的旁边看到了两个大字,我又一次哈哈大笑了起来,你们再猜一猜我看见了什么,上面的两个字——“公则”。我拉妈妈过来看,妈妈说:“这条路应该改成——错别字大路,这也太马虎了吧!”
最后,我们在回来的路上,路过了一个理发店,广告上面竟然写的是——“留德华”“最高‘发’院”;服装店的招牌是“不言不语”“衣心衣意”……我们实在是忍不住了,又一次哈哈大笑了,妈妈对我说:“在错别字里学习语文是不是很棒啊!”“对!错别字中藏有很多语文知识。”
语文,你竟然变化无穷,太棒了,我太爱你了。语文,好比一阵细雨,滋润了我的心田了,使我的人生永不枯竭。语文,轻轻从我身边走过,飘飘然……