我喜欢语文作文600字
我喜欢上语文课,因为语文课丰富、有趣,而且还可以使我们在各方而得到锻炼。特别是那节有表演内容的语文课更是使我至今难忘。
那还是刚人中学不久的一天,第二节课上课铃声刚响过,语文老师便满面春风地走进教室,我猜想,一定是有什么好事。果然不出我所料,老师开日就笑着说:“今天,我们来上一节不同寻常的语文课,来一场‘背诵与表演’的比赛,要求人家按顺序背我们学过的、要求背诵的课文。如果谁背错了,或是没背出来,就要到我这里拿一张纸条,按上面的要求为人家表演节目。目的呢,一来希望同学们能认真回顾一下以前学过的课程,二来是丰富同学们的生活,使人家得到锻炼。”话音刚落,同学们便拍手叫好。比赛开始了,同学们一个接一个背得特别认真,惟恐有一点错误。不好,前面的同学忘词了,想了半天也白费,只好认命了,拿了一张纸条,为人家表演节目。表演过后,比赛又继续进行。哎呀,不好!马上就要轮到我了。我好着急,一个、两个……前面的儿个同学都顺利地通过了。到我了,我刚站起来,便冒了一身冷汗,接着背诵时嘴唇也直打哆嗦,再一着急,忘词了,真倒霉!我心里埋怨着,可同学们却都欢迎我这个文娱委员为大家表演节目。我取了一张纸条,要求是让我表演一位人醉后的醉鬼的形象。这怎么行呢?我一个“女流之辈”怎么能献这样的丑呢?我焦急地等待着,等待着同学的宽恕,但事不由人,没办法,只好献丑了。我踉踉跄跄地走了几步,同学们就已笑声不止了。我有些不好意思,但老师向我投来鼓励的目光,我又鼓起勇气来接着演。我投入极了,仿佛自己真的是一位醉鬼。表演在一阵掌声中结束了。人家都说我演得不错,老师也表扬了我,比赛又继续进行……
我喜欢这样的语文课,因为它不但使我们巩固了知识,而且也陶冶了情操,使我们在诸方而都得到了锻炼,要是这样的语文课能多上几节该多好啊!