我的新语文老师作文
今年一开学,我们班发生了“翻天覆地”的变化。我们换了个语文老师,他就是刘老师。
他中等个,皮肤有点儿黑,不胖也不瘦,眼睛炯炯有神,看起来十分威严。
在开学的第四天,我们班有两个打架的人。有几个同学很快的找来了语文老师,并且跟老师说明了事情的原委。刘老师进班后并没有责怪任何人,他先关心了两位同学有没有受伤,确认没有后,便叫他俩一人写一份500字的检讨。说是因为被打的也参加了打架。
记得前几天,刘老师上自习时,同学们都聚精会神的自习。只有我和我的同桌低着头窃窃私语。我突然感觉有人在盯着我们,我一回头,刘老师那双明亮的眼睛正严厉的盯着我们,像在说:“上课不能说话,要专心听讲。”我立刻惭愧地闭上了嘴,开始认真自习了。
不过刘老师也有风趣的一面,就比如上课讲古诗的时候,他一边描写环境,一边说诗人的想法,一闭上眼,就好像看见了诗人作诗的场景。还有,刘老师叫一位同学回答问题,那位同学低着头慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,同学们哄堂大笑,他的脸红的就像个红苹果。这时,刘老师说:“你别怕,回答错了,老师也不会怪你的。”那位同学终于鼓起勇气,用标准的普通话发了言。