喜欢语文作文
学校的课程丰富多彩,有体育课、美术课、数学课、音乐课、信息技术课、品德课等等,但是我最喜欢的还是语文课。
我喜欢语文课,因为语文是学好其他知识的基础。语文课不仅能让我学会认字、写字,还教会我们阅读和思考。学好了语文课,才能理解数学题的意思,才能明白音乐课中歌词的含义,才能知道品德课中的道理……不学好语文,就不会有很好的语言表达能力和写作能力。我喜欢语文课,因为在语文课上我们能学到很多知识。比如在学习《朱鹮飞回来了》时,我知道了这篇课文是晏平写的,还知道了朱鹮是快灭绝的动物。一支考察队来到了秦岭地区,最后找到了许多朱鹮,这个地方也被命为自然保护区……通过语文课,我还学会了许多古诗和名言警句。我把学到的知识都牢牢记在心里,在随后的学习中能运用自如,每次作业都是100加优,当老师表扬我时,我高兴得像吃了蜂蜜一样,甜甜的,还带有一点点骄傲。
我喜欢语文课,还因为老师总是会用生动活泼的形式教我们学写作文。在一次语文课上,老师布置了一篇作文,还说这篇作文要通过我们现场做“画鼻子”的游戏来完成。听到游戏,同学们都高兴起来。究竟是什么游戏呢?
只见老师在黑板上画了个娃娃脸,只是缺少了一个鼻子。这时,老师说:“这个游戏要求蒙上眼把鼻子画在准确的位置,谁想来试一下?”顿时,一个个小手像山林一样举起,我因为怕画错而被同学们笑话,就没有举手。老师说:“那么就由包淯琪同学来画吧。”
我不安地站起来,同桌对我说:“没关系,一会儿我来提醒你。”我走上讲台,老师把我的眼睛蒙住,转了三圈,让我画鼻子。这时,女生们说:“向左,向左,再向上一点……”我也在一点一点摸索着,终于摸到了粉笔的边沿,又向上摸了摸,在感觉差不多时,就一笔画了下去。接下来,我听到了掌声,就迫不及待地解开蒙在眼上的布,看了看,呀!我画准了,我高兴地在讲台上蹦起来。然后,老师又挑了一位男同学到讲台上画。在男生们的高声提醒下,他也乱了,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,当他最后选定画的位置时,我忍不住笑出声来,因为他把鼻子画在了脸的最外面。当他解开脸上的布,我们都大笑起来,他也不好意思地笑了……
老师总会用这些有趣的形式来鼓励大家对作文和语文课产生浓厚的兴趣,我的作文也是一次比一次写得好,有一篇作文还在《小学生学习报》上发表呢!
学习语文真是有趣,我喜欢语文课!