我的语文作文
语文是我人生中的一道风景线;语文是我生命中五彩的音符;语文更是我飞翔的翅膀。
语文是一位哲学家,拥有深邃的思想。给予我许多耐人寻味的哲理,让我从无知走向有知。让我收获一个充实的人生。语文是一位教育家,我对她有着同样的挚爱。她让我无忧无虑地学习,享受语文,享受这“飞翔”的乐趣。语文是一位政治家,让我拥有果断地意志。
在我心中,语文如奶茶,充满浓郁的香气,让我沉醉其中;语文如大海,无比深沉,激励着我去思考,去理解;语文如骏马,矫健雄姿,让我乘上理想之马,挥鞭从此起程。
语文的世界是五彩缤纷的,里面有“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的美景;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情操;有“夕阳西下,断肠人在天涯”的愁思;有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友谊;有“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的博大胸怀与宏伟抱负。
在这个充满理想的语文世界里,它为我撑起了一片无雨的天空,让我尽情飞翔。飞向书海,“为中华崛起而读书”;飞向西湖,领略“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;飞向沧海,感受“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”。
语文正是我飞翔的翅膀!我相信,在语文的陪伴下,我一定会飞得更高、更远!
我的语文作文 篇4
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!