'语文,这个多么深奥的字眼,可它却无处不,在无时不有。它就像是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;像清凉的泉水,滋润着我们干涸的心田;像美丽的风景画,让人陶醉不已,恍如身临其境!
'语文在郊游中。三年级时,老师领着我们去白石山秋游,一路上都是红得似火的枫叶,洋洋洒洒地落下来,让我不禁想起了杜牧的一句诗停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。'一路行程,一路美景。我们终于来到了山顶,放眼眺望,美丽的景色尽收眼底,我终于领略到了杜甫会当凌绝顶,一览众山小的境界!语文就像是甘醇的露珠,时刻滋润着我的心田!
'语文在雨中。清晨,当我在家里推开窗户欣赏雨景时,远远望去烟雾缭绕,山若隐若现,可真是山色空蒙雨亦奇呀!上学的路上,已经积成了小溪,但雨还是淅淅沥沥地下着,不停地滴在水里,再抬头望望灰蒙蒙的天空,这让我真正领略到了苏轼的诗句黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。'啊!多么美丽的雨景呀!语文就在我们生活中,只要你用心灵去感受,它就无时不有!
'语文还在无限的风光之中。每当去云顶山旅游时,看到那些正在优哉游哉地吃草的牛群和羊群时,总会不由地吟道:'天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。'当我站在南山公园的脚下时,那些高耸入云的楼梯,令人望而生畏,我不禁想起了陆游的一句诗五千仞岳上摩天。'多么高的楼梯呀!语文成了我知识的源泉,心灵的伊甸园!