校园内有一位无人不知,无人不晓的人物,她知识渊博,有着一张能说会道的樱桃嘴巴,又瘦又高的身材,挺挺的鼻子。她“文武双全”,尤其是体育,十分厉害。她就是我们的蒋老师。她的脾气让人摸不准,时而温柔,像个慈母;时而严厉,像只大老虎;时而开心,像个活泼的孩子。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
只要蒋老师一有空,就会看见她与其他老师在一起打气排球的场景。尤其是跑操时,最能看见蒋老师打气排球的英姿。“咻”只见球过来了,只见老师目光炯炯地盯着球,瞬间双手一举“嘭”的一声,球落在了网的另一端,老师赢了!这时只见老师脸上挂着笑脸,十分开心。这在我眼中,老师最像个活泼又充满童真的小孩子!
我还记得有一次,老师让我们上台表演,可是只有三三两两的人上去了,这时我见老师脸上的微笑消失了,摆出一副失望的表情,我想她的内心一定很失落!
当然老师肯定不会放弃我们的,接下来的几天她总是一直坚持不懈的帮我们度过一个个坎,教我们动脑,让我们思维敏捷,我们一天天在进步!
老师,您是多么伟大啊?您就一盏灯一直照亮着我们的信心,不熄灭,使我们在幽深的林子中找到光明与希望。您对我们的帮助是永远抹不掉的,虽然岁月从我们脑袋中带走很多东西,可就是带不走您对我们的帮助!老师,您辛苦了!我们爱您!