生活处处有语文作文400字
语文是山涧里怒放的桃花;语文是水面上荡漾的涟漪;语文是微风吹拂下婀娜的柳枝……语文是无处不在。
其实,语文并不仅仅只存在于语文课本和黑板上,也不只局限在白纸上。如果留心观察,你就会发现,生活处处有语文。
流连在繁华喧闹的街头,看着街上的许多广告,我不得不感叹文学之精妙。记得有一次,看到一个饭店门口挂着“识、食物、者为俊杰”的招牌,运用了谐音,十分有趣。也有些广告特别有诗意,比如有关生命意义的公益广告:君当如兰,幽谷长风,宁静致远;君当如竹,高风亮节,坚忍不拔;君当如菊,洁身自好,寒芳自赏;君当如梅,笑迎霜雪,傲骨不折。多么有诗情画意呀!
再回到家里,打开电视,悠闲地跷起二郎腿,调到了我最爱的科教频道,从人类起源一直到现在,感受着唐诗宋词元曲散发出的无限魅力,体会古今的神话传说带给我的快乐,享受中外的优秀文学作品留给我的无尽遐想……
再看会课外书吧!安徒生的作品《卖火柴的小女孩》和《海的女儿》使我垂泪;施耐庵的《水浒传》让我拍手称快;《三国演义》令我感受到驰骋于沙场的英雄豪气;《西游记》使我疾恶如仇;《诗经》却让我品味到了别样的诗之韵味……
生活中处处有语文呀!