飞得更高(初二作文/800字)
“我要飞得更高,飞得更高狂风一样舞蹈,挣脱怀抱”每当听到汪峰用浑厚的嗓音高亢这首歌时,我不禁热血沸腾,激情一下了就被点燃,浑身充满了勇往直前的力量!
“志当存高远”,我们年轻人,谁不渴望“飞得更高”,谁不渴望“一鸣惊人”?然而在“飞得更高”,“一鸣惊人”的人生路上却充满了坎坷,布满了荆棘。胆小怯弱者固步自封,停滞不前;意志薄弱者,徘徊犹豫,浅尝辄止;惟有意志坚定者,脚踏实地、目标专一,不畏艰难的才能达到胜利的彼岸。
拥有“现代童话之父”的丹麦童话作家安徒生,在很小的时候父亲就去世了,但他怀抱着梦想,执着追求,从不向困难低头,14岁时就独自一人到哥本哈根去追寻自己的梦想,他无处安身,即使在街上流浪,也从未想过退却,依旧坚持写作,终于在1829年获得了成功。还有我们大家都很熟悉的青年演员王宝强,他出生在农村,从小就立志当一名演员,中学毕业后就在北京打工,但他总是在打工之余就到电影制片厂去寻找机会。经过他的努力,机会来了,他的第一部作品《天下无贼》一炮走红。但他并没有在已经取得的成绩上沾沾自喜,而是更加的努力,不断地提升自己的演技,随后其它的一部部作品相继展现在广大观众面前,一跃成为荧屏上大家脍炙人口的著名演员。他成功的背后是坚持不懈的努力和永不停止,对理想的执着追求。
尽管成长的道路并不简单,但我想在我的青春岁月中不留遗憾。用心中的那一份豁达与释然,坚持与拼搏面对那一次次挫折。学会披荆斩棘,用毅力坚持到最后。绽放出属于我们自己的光彩。
我们年轻人,肆意挥洒自己亮丽青春,内敛而又不失一丝张扬,有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,却又对未知的前途感到迷茫,总是在现实与理想之中患得患失。然而青春岁月,就如天边的流星,尽管耀眼明亮却只有一刹那的辉煌,稍纵即逝,不容许我们踌躇不前,因此我们必须及时把握好自己的青春时光,立志求学,放飞梦想,立马行动起来,才能飞得更高。
蝶在酝酿了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于化茧成蝶,把飞的梦想变成现实;依米花在地下沉默了五年之后,才把花的芬芳吐露给欣赏她的人;人生的青春之花,在披荆斩棘中绽放,在持之以恒中绚烂。让我们用实际行动创造新的奇迹,放飞青春的梦想,飞得更高!
我要飞得更高,用奇迹创造我心中的神话!