什么是语文课?在大多人的理解当中,语文课就是在学校学习的过程。课室里,我们坐在课桌上,而老师在讲台上为我们讲授有关文学的知识。这就是语文课。但是,语文课不一定是要在学校里,不一定要有课桌,讲台,在生活中,在我们处处可见的街道上,小河边,都可以是教室,而那些“老师”,更是无处不在……
要说大街上的错别字啊,那可真是无奇不有啊。就我附近的这大街,我只是在逛街的的时候稍稍留意了下招牌,我就瞬间石化,目瞪口呆,我和我的小伙伴们都惊呆了!
一般来说,公厕的厕字大家应该都认识,而且都会写。但是,就在我路过公厕时抬头的那一望,天哪!公厕竟然写成了公则!‘你说你会跟你的同学们说,哎我要去公则小便一下么?不可能的事情。但是’竟然连广为人知的公厕两字都写错,让我不得不对我国的文盲人数产生深思。