也是一堂语文课作文
生活中不缺少语文,缺少的是发现品味语文的眼睛和头脑,只要我们细细品味,静静的感受,就能体会到语文世界的无限风光。——题记
那是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了初中的校园生活,心中感慨万分。看着陌生的课本,一股好奇心从心底萌发,学习兴趣比黑咖啡还浓。
语文课开始了,从教室外走来一位温文尔雅的老师。老师站上讲台后并没有直接讲课,而是板书了“面朝语文,春暖花开”四个大字。这让我联想到了我在来上学的路上,忽然一片树叶轻轻地飘落下来,悠悠地在天空中转了几圈,然后悄无声息地落到地上,我看它静静地躺在那里,无声又无息,怪落寞的,禁不住弯下身去捡起来细细端详,那是一片梧桐叶,有我的手掌大小,泛黄的叶面已破烂不堪,像一方烧焦的布,迎着秋风还不时发出瑟瑟的干响。它多像一个饱经风霜的老人啊,慢慢地退出生命的阵地,走向终结,但它生命的印痕和不朽的精神将永存。落红不是无情物,化作春泥更护花,这残枯的落叶还在用另一个方式为明天的生命做出自己的贡献,我还要为它揪心什么呢?
“喂,在发什么呆呢?”同桌用胳膊碰了我一下并提醒我要注意力集中。我翻着语文书,上面是一篇篇充满了哲理、诗意的好文章,然而,生活中处处有哲理,有诗意,我只要做个有心人,何尝学不好语文呢?老师,我似乎明白了……