今天的语文课上,姜老师带着我们玩“画鼻子”的游戏,真是有趣极了。
付老师首先到黑板上画了一个没有鼻子的怪孩子的脸。然后宣布了游戏规则。她笑容可掬地说:“现在我要请一位同学,用红领巾把她们的眼睛蒙上,然后在原地转三圈,过后到黑板上给孩子的脸上添上鼻子。”
话音刚落,同学们都迫不及待地把手举得高高的,“我来!我来!”付老师左右为难了,都不知道请谁好。她首先请了周宇,然后把他的眼睛蒙上,他自觉地在原地转了三圈,接着摇摇晃晃地向黑板走去。不一会儿,就画好了。嘿,周宇把鼻子画在了嘴巴里。这下子,同学们哄堂大笑,她们拿下红领巾一看,也哈哈大笑起来。
接下来终于轮到我画了,我不慌不忙地先用手算了一下位置。然后付老师把我的眼睛蒙上了,在原地转了三圈。我摸索着向黑板走去,估计差不多摸到黑板中央那可爱的小脸了。我胸有成竹地拿起粉笔刚准备画。下面的同学纷纷叫道:“往左……”、“往右……”、“快点画……”我心慌意乱了,不管三七二十一,随意画了一个。“哈哈哈,哈哈哈……”教室里像炸开了锅,同学们笑得前仰后合,眼泪都快流出来了。我不知所措,解下红领巾一看,原来把鼻子画在耳朵上了,我不好意思地笑了。
“铃铃……”下课铃响了,快乐的时间总是短暂的,在欢声笑语中,我们结束了这次有趣的游戏,真希望付老师以后再给我们玩这个游戏。