大学毕业的我,当了一名语文老师。
今天是我大学毕业后的第一天上班,我下定决心要当一名好语文老师。第一节课是某年级某班的课。
我怀着紧张而喜悦的心情等待着上课的铃声。心中满是期待。上课铃声终于响了,我深吸了,揣着书本大步走进了教室。看着孩子们灿烂的笑容,我竟紧张地说不出话,我又深吸了一口气。终于,我开始了自我介绍:同学们,我是你们的语文,在接下来的几年里,我会和你们和谐相处,你们可以把我当成你们的姐姐看待,不必害怕我。
在上第一节课前,我让同学们做了一个游戏。我对每一小组的第一个人说了一句悄悄话,让他们把悄悄话说给第三个人听,第二个人再说给第三个听,直到最后一个人把他听到的悄悄话说出来。游戏开始了,每位同学都把自己的耳朵竖的高高的,个个都专注地投入游戏中,我欣慰地笑了笑。游戏结束后,教室里的气氛欢喜了不少。我心里想着:接下来上课应该不会很难。我翻开书,开始教第一节课。我认真地在黑板上写下了第一节课的标题。我认认真真的讲,同学们认认真真的听,他们都希望能给我留下一个好印象,我也希望能给他们留下一个好印象。不知不觉地就快下课了,我关上课本,对同学们说了这节课我的感受。我说:同学们,你们今天的表现非常好,让我也不紧张了,我很感谢你们,谢谢你们让我当老师的第一天的第一节课这么精彩。