我的语文作文
我记得我念小学的时候换过几次老师,但我都不会忘记他们,因为我就像是一个去知识的海洋航行的人,而教过我的老师就像是船,载着我在知识的海上航行,而现在小学的老师已经把我送到了下一站——初中。初中的老师也载着我起航了。初中的语文老师带给我的是一种知识的底蕴!
我见到语文老师的第一面时,她在我眼中是一个个子不算高,但却是一位浑身散发知识的味道的人,她的知识,让我感到我在她的眼里是有多么的渺小。老师有着一头乌黑的秀发,走路的时候,,会随风飘起,也不失一番气质。第一次见到她令我印象最深的是她那双眼睛,透过她那副粉紫色的眼镜,可以看到她那双清泉那样清澈,而且眼里有时又像宝石在发光,让我看了以后,深信她那双眼睛里一定蕴含着无穷的知识。
当我当上课代表以后,和老师更熟,而且觉得她很好,非常亲切。又一次我吃完晚饭,拿着本子和笔去找她,坐在她的位置上,一股紧张劲儿直冲脑门儿,但后来就平息了这种紧张劲儿。后来她又让我把我的考试卷找出来,突然有一种的不祥的预感,我慢吞吞的找出我的卷子,后来她拿着我的作文,从标题看起,右手拿着红笔,双眼炯炯有神地看着卷子,然后把我的作文一个字一个字的念出来,有时会用她的双眼注视着我,然后对我写的作文进行点评,她有时会用手中的红笔在我的作文上圈出不好的地方,然后在给我指出问题,然后拿起笔盖把笔盖上,放在桌子上,就这样老师带着温柔的表情与亲切的语气和我交谈,后来老师还仔仔细细的给我讲解方法,此时我觉得我十分幸福。
上课时,语文老师会拿起粉笔在黑板上写出很好看的字,然后再继续拿起书给我们讲解,但我们进入知识的王国。
这就是我们的语文老师——杨老师。杨老师在我眼里就像一位亲切的母亲,又像是一位充满知识的伟人。我爱杨老师!