语文作文600字
有人说老师是一根红烛照亮别人,而燃尽自己。有人说老师是园丁,辛勤培育学生,却辛苦了自己。我却觉得老师像一盏明灯,给我们指引方向,让我们不会在成长中迷失了自己!
我从上小学时,便喜欢语文课,因此对语文老师有了一份独特的感情。老师把自己的一切奉献给了教育事业,把最深的爱献给了学生,而留给自己的却是两鬓白发。
小学六年级的语文老师给我的印象最深。她是一位女教师,姓朱,大约30来岁。她的头发乌黑发亮,夹杂着几根白发,也许是过度劳累的原因吧!不大的眼睛里总是发出柔和的光,一脸的笑容使同学们感到亲切,同学们都甜甜地叫她:“朱老师!”
在我的心目中,朱老师的笑最美。以前,我以为老师是最让我害怕的。然而,朱老师的每一堂课几乎都用笑容面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!朱老师的笑给她形象生动的语文课增色不少。所以,我们都爱听她讲课。
但朱老师也有发火的时候。记得有一次,数学老师布置完回家作业,同学们就开始“大闹天宫”了:有的站起来说话;有的随意在教室里走动;就连坐在座位上的同学也凑起了“热闹”。教室里真是人声鼎沸。这时,朱老师走进了教室。同学们看见朱老师那常挂笑容的脸一下子变得严肃起来,便安静了下来,顿时教室里变得鸦雀无声。朱老师严厉地说:“谁让你们这么闹的?”同学们沉默不答。“给我把第七课课文抄一遍,快,抄!”大家好象都意识到了自己的错误,乖乖地抄起来。最后,也许是朱老师不忍心让我们抄了,便让我们停了下来。她语重心长地说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事,可是,你们有那么多的时间来吵闹,不如拿出书来看,既能节省时间,又能提高学习效率。”这是朱老师对我们的期望,他希望我们成为有用之材!我一直拿这句话激励自己,以后一有时间就看书,了解了很多课外知识。
愿朱老师的甜甜笑容永驻面庞!每当我看见她那亲切的笑容,就想说一句朱老师我爱你!