黑夜(六年级作文/450字)
当天空湛蓝一片化为漆黑时,我们就知道,夜色降临了。大地沉睡,只有冷冷的风在空中嬉戏和一两声凶猛的狗叫声,路上是寂静无声的。
推开窗子,一股凉意朝我袭来。冬天的夜晚,有种说不出的寒意。在头顶上,黑沉沉的夜,仿佛被一笔浓墨重重地涂抹在天际。抬头仰望天空,零碎的闪耀的星星正不停地“眨着眼睛”。“一颗、二颗、三颗”无聊的我仰视着天空,一遍又一遍地数着闪闪发光的星星打发时间。
过了一会儿,皎洁的月亮从东边升了起来,穿过一缕缕轻纱似的微云,渐渐地,月亮四周笼罩着一层薄薄的白雾,好似月亮姑娘的一件“纱衣”。
月亮明如铜镜,月亮圆如银盘。而环绕着月亮的星星就像是调皮的孩子们在月亮身边追逐玩耍。银白的月光散在大地上,是那样明亮;是那样柔和;又是那样清幽,使人心情感到格外舒畅。
伸出手,天色是那么黑,黑得令我看不到指尖,唯一能感受到的是徐徐的风穿过了我的手指。一瞬间,本来温暖的手就被这冰泠的黑夜冻僵了。