黑夜(六年级作文/350字)
许多人对夜有着恐怖的心理,对夜恐惧不如说恐惧黑暗。许多人说,黑色代表不详。但白色就不是吗?白天就不是吗?
当明晃晃的太阳挂在空中时,白天就到来了。许多人都喜欢出去玩,散步。当月亮取代太阳时,人们都回到了自己家中。一丝丝冷意在空气中弥漫。也给大地带来无限生机。萤火虫在黑暗中散发出淡淡的光,让黑暗变得那么有生机。一颗一颗的星辰点缀着整个夜的天空。许多小动物们也都出来了。这个夜就不美吗?它恐怖吗?黑夜可以说是为自然万物的生产而存在的。当白天到来,太阳照耀大地,若永远是白天,太阳永远照耀大地,那么和古代神话当中的十个太阳又有什么区别?因为有黑夜的存在,遮挡了光明;因为有黑夜的存在,保护了生物。黑夜给了我一双眼睛,我却用来看光明。黑夜赋予了很多,但是我们没有想到过它,遗忘它,害怕它……
黑夜不可怕,反而它很美。