热闹的菜市场作文
一般嘈杂的地方就是热闹的地方。菜市场就是这样子的。它喜欢热闹。
市场是嘈杂的。到处都是南腔北调的吆喝此起彼伏,那些店里的顾客就多了。进到里边就一定会摩肩接踵。因为市场的商品品种齐全,每类商品都有分行别类,应有尽有,瓜果蔬菜样样齐全。看!是鱼肉类!我喜欢!腥臭从这边发出,简直就是怪味。不过那不算是什么。
终于,我和妈妈的脚步停了下来,在一个苍老的爷爷的店里买了两块豆腐。那一定是老人起早摸黑的成果。看见老人娴熟的切着豆腐,十分小心翼翼,我心想:“在这儿做生意可真是不容易呀!”这些豆腐好吃才有这么多人买。
还没等我反应,妈妈带着我来到一家买菜的店铺。这里有各色的灯笼椒、奇形怪状的蘑菇、不同的绿色的青菜和大小不一的瓜果。阿姨给了妈妈一个盘子,不一会儿,盘子装满了新鲜的蔬菜。妈妈给了钱,认我提着菜,可真沉呀!
这一趟去菜市场,我明白了做生意可真不容易,也让我知道了得到一元也是要劳动的。