热闹的菜市场作文
今天一吃完早饭,妈妈就带我去菜市场买菜。
我们来到菜市场,菜市场里的人来来往往,可真多啊!我听见卖菜的在大声吆喝:“新鲜蔬菜便宜卖啦,南瓜只要一元一斤……”买菜的人穿梭在摊位前,精挑细选,讨价还价,真是热闹。
我和妈妈经过一个水果摊。在那里,我发现了一种奇怪的西瓜,它的外皮是深绿色的,没有花纹。店主说:“这是无籽瓜,里面没有籽。”一听说没有籽,我想:那吃起来多爽啊!我立马让妈妈买了一个。
然后,我们来到了蔬菜区。我看到了很多新鲜蔬菜,有辣椒、茄子、西红柿、黄瓜……在这里,我又有了新发现。我看到了两种从未见过的菜:一种从外表看像辣椒,另一种像多肉也像蒜头。妈妈告诉我说,像辣椒的叫秋葵,像多肉的叫百合。好想尝尝它们的味道啊,我让妈妈买点回去尝尝,妈妈同意了。
接着,我们去了水产区。那里有很多鱼和虾。我看到了长得长长的,像蛇一样的鱼,妈妈说那是鳝鱼。我看到一条鳝鱼从鱼盆里逃了出来,拼命地向地里钻,应该是在找自己的家吧。
最后,我们来到了家禽区和肉类区。妈妈买了一些猪肉。我们把菜市场逛了个遍,买了一袋子菜,满载而归。
偶尔逛逛菜市场,你也会感觉很有趣哦!