语文作文400字
是你,是你,就是你!语文!你为我打开了那扇通往知识殿堂的大门!你让我的世界变得丰富多彩!感谢你,语文!
——题记
当那双笨笨的手,怯懦地抚上语文书的封面时,大脑却变得异常地清晰。
那一天起,我任你携我在字里行间遨游。
你对我说:唐睢以他的勇谋力阻秦王;曹刿以他的才略智取齐师;晏子以他的善辩反诘楚君。他们无一不是广闻博识,为自己,更为国家立下奇功。
所以,你要我好好念书,莫做那:山中竹笋,腹中空。
你对我说:这世上有千万种书,要善于取舍,有些书要飞快地阅读,有些书要精品细读,把握住自己很关键。
所以,你要我懂得念书,念出:最真的我最具个性的我。
你对我说:成于斯,败于斯;懂得念书,更要懂得生活。世界是美好的。生活中的亲情更细腻;生活中的师生情更香纯;生活中的友情更真实。
所以,你要我更善于去念生活这部大书。坚信,张开我的双眼,去寻找存于世界各个角落的美好。
你对我说:生活中的一切都值得去敬畏,坚韧的草,柔媚的花,灿烂的微笑,自信的容颜。
所以,你要我敬畏生活,敬畏生命。明了:书的一切,都是生活的点滴。
你,慢慢地给了我知识,教会了我如何去生活;慢慢地让我长大,变得聪明。
感谢语文,感谢你给的一切!谢谢!