鸡块米线是我从小到大最喜欢吃的食物。
鸡块米线色香味俱全,白的像雪一样的米线在金黄色的汤里,红色的辣椒油伴着鲜嫩多汁的鸡肉绿色的香菜和秘制的祖传的佐料,真是令人垂涎三尺呀!
鸡块米线的做法很简单,如果闲着没事时可以自己动手做着吃。用漏勺把干粉条放到锅里,煮两到三分钟,再用漏勺将烫熟的米线倒进碗里面,再到进去点热汤,倒上鸡肉油盐辣椒油和味精等几种佐料。再撒上香菜,一碗香喷喷色香味俱全的鸡块米线就做成了。注意鸡块米线是用独家秘制材料泡成的,具体材料暂时不向外透漏,你也可以请教知道怎样泡制鸡块的人。
我吃鸡块米线的时候,我喜欢细细的品尝,如果狼吞虎咽的吃就没有什么味道了,还会烫到自己。吃的时候我喜欢放少量的醋和盐,这只是个人爱好。
说了这么久了,大家都眼馋了吧,如果你还是不开窍怎样做鸡块米线的话,你就去纬四路上的锄禾米线馆里吃去吧,顺便还可以学哦!