月光如水一般洒在地上,光影交织着,让梦穿上了征衣。
现实纷纷扰扰,忙忙碌碌,夜的幻想像是从破败的宅院巷口一隅,半明半晦地镶嵌在灵魂里。有句话是这么说的:“当我们跨越一座大山,也就跨越了一个真实的自我。”
时光流逝得真快,现在已经是个高三的学生了。只有自己最清楚,过去的分分秒秒自己付出了究竟有多少,浪费的又有多少。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,凭借自己的汗水,坦荡地活在自己的名义下,会让我们终身受益。
生活不是林黛玉,会因为悲春伤秋而风情万种。也许是因为我们都还年轻,所以悲伤和快乐都显得那么深刻。青春多美好,多肆无忌惮,多张牙舞爪,多容易被时光所淡忘......越长大越是瞻前顾后,但不能忘记最初的自己。
生命是充满刺激的,它在生活中告诉你什么是幸福;用噪音来教你欣赏温柔的静谧,用缺失来感悟存在的重要。人活在当下,都无法准确地预知未来的一切,所以只能带着淡忘的态度尽自己的努力把当下的事情做好。
知己,有一两个就够了,实在不必要太多。朋友间贵在彼此之间的那份信任与踏实。朋友间最好的距离,就是不远也不近,不密也不疏,彼此间能够无意识的参透与融合。云淡风轻的,无欲无求的,这才是真正的友谊。
站在属于自己的位置上,看身边的人起起落落,明白旁人的想法或态度,都不是那么重要。是非标准本来就没有绝对。人总在变,有人选择为生活而改变自己,有人为选择而改变生活。
从我们出生到这个世界开始,就不可避免地陷入各种比较,迟早都会面对这一切,一个全面竞争又规则混乱的社会。执著如泪,滴入心中,继续前行。
选择有硬度地活着,偶尔也可以做做看风景的人。
在这有着美好月色的夜晚里,借一笔墨,借以月光为箋,抹上绢纱,星光还未减退,掩埋未眠的花草,若隐若现。