暴雨(五年级作文/500字)
夏日里,接二连三的下起暴雨,这不,我感觉老天又要变脸了。
下午天气很闷热,蚂蚁们抱着自己的食物,急急忙忙地搬家。蜻蜓、燕子都飞得很低,伸手就可以抓住它们一样。天空飘来了几朵乌云,将火辣辣的太阳遮住,不用猜,一看就知道马上又要下雨了。狂风“呼呼”地吹着,“轰隆隆”,天上不断地打着雷,闪电不停地在天空中出现,像是上帝正在发泄着自己心中的怒火。这是暴风雨来临的前奏。
过了一会儿,小雨就淅淅沥沥地下了起来。雨渐渐地越下越大,没过一小会儿,就开始了狂风暴雨。我从窗户向外望去,突然想起外面还晾着被子呢,赶紧跑到阳台去收被子。打开窗户,雨中的景象一览无余,雨“啪啪”地滴在屋檐上,它们好像在顺着一个滑梯往下滑。我伸出手,雨滴落在我的手心上,我尝了一下,可真咸啊!我两只手都伸了出去,感受雨水打在手上的感觉,虽然雨下的很大,但却感觉雨滴在轻抚着我的手,舒服极了。我一不小心忘了正事收被子!我赶紧抱起被子往回跑,被子已经湿了,像是刚洗过一样。唉,妈妈回家一定会骂我的。
雨还在下着,但明显比一开始小了一些。路上的行人中带伞的,都得意地撑开伞,但大风一吹,就变成了喇叭状。没带伞的人,全身淋得像个落汤鸡一样,抱头鼠窜,像是在逃难。
雨渐渐停了,乌云也渐渐散去,天空中出现了一道彩虹,太阳再次出现了。打开窗户,一股泥土的清香扑鼻而来,令我神清气爽。