夜晚,狂风大作,偶尔几道闪电划过天空,接着下起了大雨。
“啪啪啪!”一颗颗豆大的雨珠似陨石,似冰雹,从空中倾泻下来,发出几声巨响。密集的雨点形成了一道水墙,谁进去都会变成落汤鸡。
狂风像猛兽一样撕扯着玻璃,发出“咔咔”的响声。突然,一道闪电划破长空,接着,响起一阵震耳欲聋的雷声,大地似乎都在颤抖。
雨点落在水坑里,溅起一朵又一朵水花,好似一座座小型喷泉。
雨越下越大,与狂风一起演奏着一曲“风雨交响乐”,咆哮着,穿梭于楼房之中。雷公公也拿出珍藏多年的大鼓,为这首“风雨交响乐”伴奏着。密密的雨点在天空罩着一层薄薄的雾,带来了一种别样的美。
雨一直下着,丝毫没有停下来的意思。我趴在窗口,注视着窗外的情景。一辆辆车子开着警示灯,在倾盆大雨中缓慢而又艰难地行驶着。那一个个警示灯和一盏盏路灯相互照应,在雨中朦朦胧胧的,如同一盏盏五彩缤纷的灯笼,又好似那天边的霞光那样耀眼非凡,像商城里的商品那样琳琅满目。在大风大雨中,一棵棵小树摇摆着自己纤细的身姿,伴随着“风雨交响乐”不由自主地舞动起来,枝干有规律地摇曳着,一片片绿叶被雨水洗去了往日的污秽,变得更加精神
慢慢地,雨变小了,微风拂过脸庞。不久,我进入了梦乡。