天空布满云彩,白白的云像一大块白布,罩住了学校,罩住了教室,教室里的我们,似乎被这块白布闷得有点透不过气。
下午两点,天边飘来一大片乌云,径直朝我们这里飘去。
不到十分钟,又是一块乌云,飘到了我们头顶。
没过多久,乌云像是要来这里开会,从四面八方赶过来,天上的白布变成了灰黑色,并且盖的更紧了。
风也来了。
越来越大的风,把树吹得直摇摆。不知什么时候,几滴调皮的雨点儿,被风刮进教室,落在了同学们的作业本上。
天越来越黑,虽然现在才两点半,可是让人感觉倒像是六点半。雨大了起来,闪电划破了天边。
“轰轰”打雷了。但又不知什么时候,雨悄悄地停了。我们都扫兴极了,以为这将是一场暴风雨,可只下了几滴雨就停了。
原来这只是前奏,真正的大戏还没开场。十几分钟后,雨又下起来了,并且以极快的速度变大。走廊上,风刮的越来越急,越来越猛。甚至连墙上的旧画报都被风扯破、撕了下来。气温也在骤降,走廊上原先热气哄哄,但不到半小时,就让人感觉有点发冷,还全是水。阳台就更不用说了,积水严重,至少有10厘米深。
雨更大了,同学们纷纷跑出教室,到外面来看雨。刚跑到走廊,一股寒气袭来,我们大家都打了个哆嗦。然后是大吃一惊数不清的雨点,机关枪似的朝我们射来。我们吓坏了,连忙躲进教室。
在不知不觉中,放学铃声响了,雨依旧还是这么大,我们没办法,只好冒雨冲出去。我们全身都湿透了,可雨还是没有要停的意思,我们全都成了落汤鸡。