拔萝卜作文
童年的美好时光时常在脑海中浮现……
记得在一、二年级的暑假里,我去了外婆家玩。那是最向往的地方,因为每一次到外婆家我都想去菜地,却没时间。这一次外婆答应我明天一大早就去拔菜。
那一天,我早早地起了床,一大早就喊:“外婆,快点呀,我要去菜地啦!”在山路上,我连蹦带跳地走着,看看这儿,看看那儿,看到了一大片一大片的绿色,有青菜、芹菜、香菜……应有尽有,让我眼花缭乱。有些菜地上还开着小红花、小黄花,美丽极了!
很快,外婆家的大菜地到了,山坡有菜,平地上也有菜,四面都是绿色。
我兴奋地跑过去,看到了一个诱人的大萝卜,在外婆的同意下,我走到萝卜跟前,像是要举重似的,先转转头,活动活动小腿,扭扭腰,练练肌肉。我吸了一口气,用力抓住叶子,喊道:“一,二,三——加油!”我使出全身的力气,咬着牙,皱着眉头,脚不停地动着。“呀——加……油!”萝卜没拔出,自己倒先摔了个四角朝天,害得我痛得哇哇大叫。我吃力地从地上爬起来,无力地走到大萝卜前,使出吃奶的力气,用力一拔,只听“扑通”一声,大萝卜终于破土而出,但是因为我在用力了,整个人一下子坐倒在地,因为昨天晚上刚下了小雨,所以地面有点潮,我感到自己的屁股沾满了泥土。“哎呦,我的屁股……”我使劲把大萝卜从肚子上挪走,放在一边,自己的屁股却疼得不行可。外婆见我一副痛苦的样子,便把我轻轻扶起,还一边唠叨:“你这孩子,萝卜还把自己给弄痛了!”我起来后看到我拔出的大萝卜直傻笑。我抱起我的大萝卜,准备回到家给爸妈看。但是太重了我只能把它滚回去。我一边摸着屁股,一边推着萝卜在地上滚,走起路一圈一拐的,像个老头儿似的,我那哭笑不得的样子,可真逗的!但我的心里装满了愉快,不一会儿,我就忘了疼痛,飞奔起来,整个田野充满了我快乐的笑声……
童年的快乐,深深地刻在了我的心中……