拔萝卜作文
周六,我参加了平顶山晚报小记者团的活动“拔萝卜”比赛。上午我早早地来到了集合地点平顶山市农科院菜地。
刚下公交车,我就看到农科院门前正在排队的其他晚报小记者,他们排成一行行,像茁壮成长的小树苗。我跑过去签了名,也加入进去。一共分了五组,一组十人,我被分到第三组。我们一个个摩拳擦掌,等待比赛开始。
老师领着我们走向比赛地点农科院菜地,走到菜地,胖胖的白菜,绿绿的菠菜、大葱、香菜等尽收眼底。萝卜地在大棚的旁边,我们先看到的是一大片翠绿的叶子,走近了才看到翠绿叶子下藏着的萝卜宝宝。
比赛前,农科院的一位爷爷给我们讲解了萝卜的生长过程,老师给我们讲了比赛的规则,一分钟内看哪组拔的萝卜最多,哪组就是获胜者。
比赛开始了,第一组先进去,只听见萝卜地里“呼呼”声不断,不一会儿就听到“停”,第一组比赛结束,只见出来的人脚上身上都有泥,剩下小组的成员都在笑他们。
终于到我们组了。我们进入萝卜地,只见一片绿海下一个个萝卜像小娃娃似的探头探脑的。“开始!”听到声音,我们迫不及待地冲进去,我瞄准一个大大的萝卜,但扭了几圈都没拔下来。这个萝卜真固执,让我想起儿歌“拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔不动……”不敢耽误时间,我赶紧去拔其他萝卜,我们拔得热火朝天,有的小朋友把外衣都脱了,袖子撸好高,每拔下一个萝卜,我们都很兴奋。不一会儿,我们组时间到了,一大堆萝卜在我们身后堆着,看来成绩不错。这时,我才有空看清萝卜真面目,一个个萝卜像一个个胖娃娃,戴着绿绿的大帽子,穿着青青大衣,白白的下身裸露在外面。
五组比赛结束,第五组拔的萝卜最多,每人获得一个大萝卜。
虽然我们脚上身上都是泥,但我们依然开心快乐。