拔萝卜作文
“拔萝卜,拔萝卜,拔萝卜上来,拔萝卜……”《拔萝卜》,一首民谣,一个字一个字从我嘴里“蹦”出来,你知道为什么吗?哈哈,猜对了,我要去——拉萝卜!往哪里拉?哦,忘了告诉你,2月10号回老家宜宾楠溪江。是乡下。为了体验农村生活,你必须去田野。
也许寒假你没有机会下去,但是如果你跟我去楠溪江拔萝卜,我一定会让你开心的!不要再犹豫了,快点!拿起小篮子,去拔萝卜。
拔萝卜没有你想象的那么容易。今天,你很幸运地看到我向你展示我的技能。第一步,用手挖萝卜旁边的土;第二步:把萝卜拉直。这时,有两种情况。一个是拉不起来,所以没办法,要回到第一步,直到成功。另一种是拉起来,可以去第三步,把萝卜上的菜摘下来。第四步是断萝卜下的根,第五步是拔萝卜上的毛。哈哈,一个“红”萝卜诞生了!当然,吃之前还是要用热水洗!
您好!你在笑什么!有什么好笑的?你说第一种情况90%都会发生在我身上!没有!你刚才说反了。我90%成功!当然,那10%还是很难的。呵呵,你看,这不是——难度大吗?
我们都在拔萝卜。只听见父亲叫我帮他拔萝卜。谁把他们拉上来,今晚就能吃三碗饭。虽然我不想吃三碗饭,我和姐姐都想试一试,但是再怎么努力也拉不起来。就在我们一筹莫展的时候,我突然想到了一个文本——一只鹿和一只猴子一起摘苹果的故事。我在姐姐耳边说了句什么后,她也笑了,我们终于把萝卜拔了。但这让我们很惊讶。这个萝卜只有胖乎乎的,很短,但是根很长。怪不得拔土这么久。最后,我们满载而归。这很正常,因为我一个高手怎么会失败呢?嗯,对不起,刚才“自恋”太过分了,是大家共同努力的结果,但是我也很好,你会相信我的。
劳动真伟大,光荣,不容易.
四川师范大学实验外国语学校小学四年级:曲寒?