拔萝卜作文
今天早上,吃过早饭,我和妈妈来到森林公园旁边的那条路上,那条路很宽,两辆汽车可以并行。我们到那儿去的目的是去拔萝卜,因为那里我外公种了一块地,地上种着各种各样的蔬菜,每种蔬菜都有各自的维生素如:白菜它含有维生素c,萝卜它含有维生素b,黄豆它含有大量的蛋白质
在到那块地的路上,各种鲜花都盛开着,参天大树一棵又一棵的挺立在路旁,像卫兵在这守护。终于走到了那块地,各种绿色的叶子扑入了眼帘,冬天的寒冷仿佛一下子减少了许多。我们开始拔萝卜了,我走到萝卜跟前一拔,因为我没用力,所以它纹丝不动,这次,我用尽了全身的力气使劲一拔,只听,蹦的一声响一个有20厘米的萝卜,被我给拔了出来,不过我也已经筋疲力尽,我再看看妈妈,已经拔出了5、6个萝卜,却还有许多力气,我连忙跑了过去一问,妈妈说:拔萝卜是要有技巧的,那样你才不会觉得很累,你先找根树枝,在萝卜的四周先挖点土,再拔,这样就会省下许多力气。听完妈妈的教导,再拔,真的比原来轻松了许多。
经过了这次拔萝卜,我懂得了一个道理,不管是做什么事,只要掌握了技巧,就简单了。
过年了!过年了!家家户户贴春联,热热闹闹放花炮,欢欢喜喜过大年。今年,我跟爸爸妈妈一起到农村老家过年。
在农村过年可真有趣,有许多好玩的事情,放花炮,爬山,捡柴火最让我高兴的事情,就是姨爷爷带着我们到地里拔萝卜。
我们来到菜地里,只见地里有许多绿绿的蔬菜。走到一块萝卜地旁边,只见一片绿绿的萝卜叶下面,萝卜们都迫不急待地一个个从土里面冒出了雪白的头儿,就好像一群可爱又调皮的小士兵。我觉得萝卜们好像都在对我说:拔我吧!拔我吧!我是最甜的!我是最大的!到底拔哪一个萝卜呢?终于,我选了一个大大的萝卜,抓起它的叶子,使劲一拔,就出来了。
在农村过年真的很好玩,既有好吃的萝卜,还有许多好伙伴一同玩耍,我希望明年我们还能回农村过年。