拔萝卜作文
清晨,当第一缕阳光照射进我的窗户的时候,便听见一个熟悉的声音在我耳旁回荡。“喂,陈二娃(我的小名),起来没有哦?跟我去地里拔萝卜去。”不用猜,这肯定又是伯娘在催我跟她干活了。我穿着睡衣,揉着朦胧的睡眼,来到了伯娘跟前。“哟,还没穿衣服啊?快,快去穿上,好和我去拔萝卜。”哎,人家明明还想睡啊!没办法,我不能“抗旨”啊!我三两下地就穿好了衣服,洗漱完毕后,不情愿地跟着伯娘走出了家门。
不多时,我们终于来到了白塔山脚下,望着“一望无际”的菜地,我发起了呆。“看什么呢?”伯娘推了我一下,“没,没什么,我们快走吧。”说着,我便向萝卜地进发。
呼,终于到了,当我正想抒一下情的时候,伯娘又开始唠叨了。我受不了她这般的“催魂夺命”,只得乖乖地去拔萝卜。
最初,我以为拔萝卜要用很大地劲儿,便摆好架势,用双手扯住萝卜的叶子,用力向上提。谁知,这样做反而让我摔了个跟头,伯娘在一旁笑话我,我羞地涨红了脸。伯娘走了过来,拍拍我的肩膀说:“其实拔萝卜不用这么用力的,你看,用手轻轻一提就起来了,多省力啊!”我照着伯娘说的话去做,果然,轻轻一拉就起来了,你还别说,还真有趣呢!
我就这样拔起了劲儿,不管大的还是小的,在我手里通通”束手就禽”,否想活过今天。一会儿工夫,竹筐就装了满满一篓,待伯娘说够了,我才收手。
走在回家的路上,我的疲惫和倦怠已经跑到九霄云外去了,身体整个一舒服。原来,劳动还是一剂灵药啊!
回到家里,我忽然想起了伯娘的话,反复思考了后,我才发现,伯娘话中有话。有些问题其实是很简单的,只不过,就是因为我们把它想的太复杂了,而误了解题的方法。就像这拔萝卜,明明很容易的,我却把它想的太难,最终导致我吃了一亏。在生活中,如果我们多多去思考一下,那些困难的和不困难的问题自然就迎刃而解了。