拔萝卜作文
在我五岁的那一年,我们幼儿园放寒假,爸爸、妈妈带我回老家过年。我刚到老家,就看见爷爷、奶奶在家门口微笑着向我们招手,明明已经晚上七点半了,还这么冷,可是他们两个老人还在等我们,我心中顿时涌出了一股热流。到家门口后,我立刻跑下车,奔向爷爷奶奶,拥抱他们。
我进屋后,看见了坐在火炉边的伯伯们和我的哥哥姐姐,我和爸爸妈妈又依次与他们问好和握手。
我们问好完这些家人后,我拉着妈妈的手,找了个空位坐了下来,我把我冻僵的小手伸向火炉边,真暖和呀!
到了九点,妈妈说该睡觉了,我们拿着自己的行李,上楼找到了爷爷奶奶分配的房间,把行李放好之后,我们便睡觉了。
第二天早上八点,妈妈把我叫醒了,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,穿上了棉衣,我下楼后,看见奶奶拿着一个大袋子准备出门,我迅速地跑下楼,来到奶奶面前,问:“奶奶,你要去干什么呀?”奶奶笑着说:“我要去拔萝卜呀!”我说:“我也要去,我也要去!”奶奶说:“好呀!你去给你妈说一声,如果她同意了,那么你也一起去吧!”我转身跑上楼去问了妈妈,妈妈同意了。我又跑下楼换了鞋,跟着奶奶一起去拔萝卜了。
我与奶奶走了几分钟的路,来到了萝卜园。哇,萝卜们就像睡着的小姑娘一样,睡在土里,奶奶先给我做了一个示范,奶奶走向了萝卜,慢慢地蹲下来,双脚站稳,两手抓住萝卜的“头发”,用力一拔,一个白白胖胖的萝卜便与我们见面了。
我立马学着奶奶的样了,双脚站稳,两手抓住萝卜的头发,用力一拔,萝卜没被我拔出来,我却把萝卜的头发拔了下来,我伤心地走到萝卜地边哭了起来,奶奶看见后,走过来安慰了我一会,奶奶安慰完我后,又回萝卜地去拔萝卜,我又哭了一会儿后,哭不下去了,我用衣服擦干了眼泪,开始观察奶奶怎么拔萝卜的。
后来,奶奶拔了许多萝卜,萝卜已经可以装满一袋子了。于是,奶奶牵着我,回家了。