摘桑果(六年级作文/500字)
桑果对于一个城市里的孩子来说也许非常陌生,可是,对于我们这些乡村孩子来说那是多么熟悉的一种果子。它对我们孩子来说非常有吸引力,不用花钱,而且好吃。每年,桑果成熟了,我都会和一些伙伴去桑树地里采桑果来吃。
今年也不例外。今天星期天,天气又是那么好。我一早就叫了几个小伙伴一起去采桑果。刚踏上田埂,映入我眼帘的是那一大片一大片绿色的桑树。顿时,我的眼睛只看见一片绿色,分不清那一棵棵桑树了。它们好像全都连在一起了。我迫不及待地钻进桑树林,呼吸着新鲜的空气,闻着那桑果发出的诱人的香味。真是让人心旷神怡!一张张比手掌还大的桑叶绿得发亮,仿佛翡翠一般。一棵棵紫色的桑果躲在绿叶底下。那里还有一些没有成熟的半红半青的桑果,还有一些红色的桑果。看着那些葡萄似的桑果,馋得我口水直流。我忍不住在一串熟透了的桑果上面采下一粒,用手掸了掸就放进口中吃了起来。啊,好甜!它简直像蜜糖一样甜,一直甜到了我的心窝里。我乐滋滋地采着桑果。不一会儿,我就采了许多桑果吃了起来。这时,我看到自己的手也变成了紫色的了,看上去挺吓人的。伙伴们看着我说我的嘴巴已经变成了紫色的了,非常有趣。我也笑着说你们没有看到自己的嘴巴比我的好不了多少。说归说,笑归笑,桑果还是继续采下来放进嘴巴里吃。这时,那一片桑树地里,不时发出一阵阵清脆的笑声。桑树林里到处充满了生气。
啊,我爱桑树,我更加喜爱桑果!