摘桑果(三年级作文/450字)
星期日上午,我们全家一起去田里摘桑果。我们先经过了一条弯弯曲曲的田间小路,来到桑树地里。
我发现其中一棵桑树,只见它那密密麻麻的树叶之间,长着许多像葡萄串一样的桑果,一串一串地挂在枝头。有紫色的,有绿色的,还有红色的,把桑树妆扮成了一位高贵的公主。我小心翼翼地绕过了一棵棵桑树,来到最后一排。“啊!这么多!”我惊讶地大喊起来。所有人的目光都从四面八方聚拢来,用疑惑的表情看着我,我不好意思地低下了头。原来,我看到,那棵树上的桑果聚集在一起,像一个个紫色的小皮球,把桑树打扮得更加光彩夺目。我伸手从树上摘下一棵桑果放进嘴里,突然,我感觉一股沁人心脾的甜味占据了我的整个嘴巴,使我陶醉在其中。我才想起我的任务是要摘桑果呢!我从地上捡起一片较大的桑叶,平放在手心上。再飞快地从树上摘下一串串“小葡萄”轻轻地放在桑叶上,生怕摔坏它们。过了一会儿,我看见手上的“小碗”已经装满了,便跑到岸上把桑果小心翼翼地放到篮子里,生怕摔疼它们。我来回跑了好几棵桑树才把篮子填满。
尽管我忙得大汗淋漓,但是我却乐在其中,因为我用自己的辛勤劳动,换来了桑果大丰收。