捉泥鳅(三年级作文/300字)
晚上,爸爸带我去捉泥鳅,我们带上工具出发了。
不一会儿,就到了河边,爸爸叫我拿着袋子,他用手电照着水面,仔细地寻找。突然,爸爸叫我:“这里有条泥鳅,快来看!”我看见水里有个白色的影子,一动也不动。爸爸轻轻地趴下身子,卷起袖子,手拿剪刀,慢慢插入水中,对准泥鳅头,以迅雷不及掩耳之势捉住了泥鳅。我赶紧把打开的袋子递上前去,爸爸迅速把泥鳅放进袋子里。我们成功地抓了一条泥鳅,又沿着河边继续寻找。这次,我们看见好几条泥鳅,但我们声音太大,把它们吓跑了。“吃一堑,长一智。”于是我们放慢了脚步。沿河边一圈下来,我们发现了许多泥鳅,但我们只抓到了十几条,其中有一条受了伤,我们放了它。
不知不觉,已经很晚了。在回家的路上,爸爸说:“明天咱们烧泥鳅面怎样?”我高兴地回答:“太棒了!”