捉泥鳅(五年级作文/800字)
每个人都会有童年趣事,我要讲的是什么呢?捉迷藏?警察抓小偷?老鹰抓小鸡?NO,NO,NO,想知道我要讲什么,就接着往下看吧!记得我两岁的时候,因为舌间粘连,需要割舌头,就是把粘连的地方割开,使我说话更清晰,不要变成大舌头,到医院的时候我觉得很害怕,以为很疼,到了医生面前,医生对我说:“小朋友,张大你的嘴巴,啊”我就张开了嘴巴:“啊”医生开始在粘连的地方消毒了,凉凉的,感觉很舒服,然后,医生拿着消过毒的刀,趁我没注意,在舌尖粘连的地方轻轻地划了一下,就好了,我什么感觉的没有,因为害怕,很想大叫一声,但我怕我嘴巴乱动的话,医生拿刀把我的嘴捅个洞怎么办,我还在紧张,医生就说:“好了,”什么,医生什么时候割好的?我怎么一点感觉也没有?
妈妈见我没有哭,表扬了我,还给我买玩具了呢!我还作了一首诗:“刘昊羿,小鸡蛋。割舌头,真勇敢。妈妈奖励奥特曼,爸爸奖励陪我下河去捉泥鳅。”下午,我们就去河里抓鱼去了。
地点在王家河,就是我家奶奶住地的一条河,那里面常年流出甜美的甘泉,附近邻居都不用买水,都是提着桶去接纯天然的泉水喝,当然,那里的蝌蚪,鱼也多得很,所以,那里也是小孩子们的“天堂”,这次爸爸能和我一起捉泥鳅,我当然开心了!
到了王家河,我穿好准备的拖鞋,走向水里,把裤脚捞了起来,突然看到了一大群蝌蚪,就像再聚会似得,黑压压的一片,我拿了个渔网,在蝌蚪下面围了一圈,然后很快的收起来,抓了一大堆,我不想要,就又把它放回去,我要去和爸爸抓泥鳅去了,只见爸爸把鱼网放好,然后使劲把石头搬开,在四周踹脚,把鱼赶到网里去,把鱼网一提出来,哇!有好多泥鳅啊!我也去帮忙,说是帮忙,其实就是瞎闹,乱跺脚,往往没把鱼吓进网里,反而把水弄浑了,有一次还掉进了水里,因为有我的帮助,爸爸抓了好多好多泥鳅,在阳光下的水桶里变得五彩斑斓,但因为衣服湿了,很冷,我还生了病呢!但吃着香喷喷的炸泥鳅时,我心里面却觉得甜滋滋的。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。