错怪(六年级作文/800字)
在生活中少不了被人错怪,也少不了错怪别人。自己被人错怪,心情十分糟糕,郁闷,为什么他们不相信我呢?而错怪了别人时,心里有点气气的,他怎么会这样做,枉费了我之前对他的好。我个人觉得,被人错怪了也没关系,只要我们知道自己是好的就行了。但是有时候我们要在乎别人的感受,因为一整天低头不见抬头见的,也怪不好意思的。我们对别人尊重,小心别人也会同样对待我们的。对于错怪这种事情,在我的身上每天都在发生,我就讲一讲我被我爸爸错怪的事吧。
那天,我正在做数学题,对于复杂的数学题,以我的智商还是有点困难的。我快速地写着,但还有一些题不懂,我就想把会的先做完,不会的,等一会儿去拿爸爸的手机查。我想出了这个好主意,我便认真的做起来了题。会的题做完之后,我便去爸爸的房间里拿手机查看,我在认真地思考着。
忽然,爸爸走进来捏着我的耳朵说:“死丫头,作业不做,又用手机玩了游戏吧,是不是我骂你不行啊?”由于我太认真了,忽略了他的脚步声,况且他的脚步声很轻,所以我刚才没有注意到,反应不过来。过了一会儿,我忍着疼痛说:“爸,你看错了。我没不顾作业,我只是在查找我不会的题而已,你冤枉我了。”他一听,连忙夺过手机看。手机的屏幕上你显示着作业帮的主题,以及我刚刚搜的题。他半信半疑地看了看我,此时此刻我的眼里透着一股无辜的样子。终于,他相信了我,说:“对不起,女儿。冤枉你了,不过你下次记得跟爸说。这样才不会我以为你是玩游戏。”我无辜地翻了翻白眼说:“那还不是说你说不让碰手机嘛?”爸爸说:“女儿,你误会我的意思。我是说不让你用手机玩游戏,学习是可以的。有时间了再玩。”现在回想起来,我会被爸爸错怪的原因是因为我之前做的不对。
我个人觉得被人错怪很伤心,但我们不应该一直沉浸在这种伤心之中。我们应该解释,解释通了也就好了。但这也只是我个人的看法,生活中还是有一些无论你怎么解释,他依然会误解你的意思。从而错怪,这可能是她本身不看好你而已。