终于相信时光倒转只不过是个美丽的神话,骗骗小孩子的,但是如果可以的话,请再编一个故事骗骗我,好吗?
——题记
又到了夏天,炎热的天气让人本来就烦躁的情绪更加烦躁,思绪不禁回到了六年前的夏天。那时的我们才不过是六七岁的孩子们,正值调皮的时候,在那一年的九月份,我们被送往了学校,这个会约束我们,教我们知识的地方。还依稀记得有同学刚开始来到教室的时候,看到教室里坐了一些自己不认识小朋友,当场就“哇”的一声就哭了,扭头就找爸爸妈妈,哭着闹着要走,至于我嘛,是个没心没肺的,其他的小朋友都拉着父母进教室,我呢,一见到教室里有我认识的朋友,就立马撒开了拉着父母的手,向教室跑去。让爸爸妈妈面面相觑,哭也哭不得,笑也笑不得。
后来,我们渐渐长大了,会有自己的主见,会几个人组成一个小团体,还会吵架,会对自己的好朋友说什么“你不准跟谁谁谁玩。”让人哭笑不得。下课时会嘻嘻哈哈的打闹,上课时认真听讲,也总会有那么几个人破坏气氛在上课时偷偷说几句小话,被老师逮到,然后全班同学都被老师罚抄课文。那时候的日子,还是很开心的,虽然有时候嘴上会埋怨为什么要让抄课文,心里还是感觉很充实的。
再后来,我们就不会也不能像以前那样开开心心的度过每一天,耳边每天响起的只有老师和家长的话“你们要考上好初中。”“你们学习不是为了父母不是为了老师,是为了你们自己。”“你能不能用点心,这么简单的题也会做错。”那时候好想对着天大喊一声,想发泄发泄,每一天到感觉脑袋快要爆炸了,千言万语却只能统统收回肚里。不过,虽然累,但是有好朋友在身边,有同学一起,大家一起努力,好似减轻些压力。
现在,我们分开了,去了不同的地方,无比怀念以前的日子,可是我们回不去了。
时间倒转只在神话故事中出现,我知道是骗小孩子的,可是,可以编一个来骗骗我吗?
那个夏天的花,开的很美很美,可它只能留在我的记忆里。