那声音在我耳边回响(初一作文/800字)
终于,又要考试了。
星期四,我回到家,背着鼓着“肚子”的书包,脚步沉重地走进了房间。我把书包扔在书桌上,沉思了片刻,然后,我突然说:“写作业!”我重新“复活”,用了1个小时,总算把作业写完了。
“妈妈,饭做好了吗?”“好了,这就拿过来。”妈妈把饭菜端在餐厅的饭桌上,说:“看看我给你做的什么?”“是我最喜欢吃的红烧肉!”“对呀,你明天,不是还要考试吗,今天一定要多吃点好吃的!”妈妈慈爱地对我说。我却管不了那么多,直接狼吞虎咽地吃起来,冲妈妈笑。妈妈看着我,慈爱地笑着,说:“别吃那么急,又没人跟你抢,真是个小馋猫。”我不好意思地笑了。
吃完饭后,我又去我的“书海”中“遨游”了,到了晚上十点钟,仿佛世界都已经沉睡了,只剩下满天的星星、我和我的妈妈。妈妈悄悄地、小心翼翼地走进我的房间,然后轻声对我说:“要是困了就早点睡吧,考不好也没关系,付出全力就好,我相信你!”我很信服地点了点头,然后收拾了一下,就睡了。
星期五,今天要考试了,闹钟把我叫醒,我急急忙忙地吃了几口饭,赶紧收拾书包,奔向“战场”去了。“考试的时候别紧张,我相信你,加油!”“我不会辜负你的希望的!”我快步下楼,奔向了学校。
到了学校,进了班里,我一到座位上就赶快拿起书大声读了起来,可读着读着,我想起了那熟悉的声音:我相信你!于是又一直读下去。
考试,开始了。
“叮铃铃……”监考老师开始发卷,一发卷子,我就开始写题了。这次考试并没有我想象中那么简单,每当我想放弃那道题时,那个声音就在我耳边回响:我相信你!于是,我便冷静下来,仔细分析题意,最终,我写出了那道题,我很开心,也很兴奋,我要感谢它,感谢我的妈妈。
“我相信你!”一句多么简单的话语,它仅仅由四个字构成,却由妈妈的爱所构成。我带着这激励我的话语,带着她的爱,既使我没有考出一个理想的成绩,那有什么呢?那又怎样呢?我还有她,有她的爱和信任。
每当我遇到困难,那句话,那个声音,永远会在我的耳边回响……