那声音在我耳边回响(六年级作文/1000字)
匆匆年华,那件事,那声音,余音绕梁,似山中那回声,萦绕于心。题记
我的脚上仿佛离铅一样,提不起,跑不动,我的手臂,顿时被石化了一般,摇不了,摆不动。
“请参加六年级男子800米的选手,到检录处检录。”广播声响起,我紧紧地抓住胸前的号码布:加油!可不能放弃啊!
落叶萧萧,似蝴蝶,翩翩起舞。
我昂首阔步地走向检录处,不久,比赛就开始了。我站在第11个赛道上,寒风呼啸,似一位调皮的小孩,钻进我的心中,我不禁打了个寒战;我真的能成功吗?父亲走了过来,他拍了拍我的肩:“加油!金旭!别放弃,坚持就是胜利。”
“嘀”,随着一声哨响,比赛拉开了序幕。我的双脚上下跳跃着,双手摇摆着,向前奔去。
起跑时,由于跑道的原因,我稍稍落后,紧随在丹凝的身后,我慢慢地跑道,微风拂过我的脸颊,我不禁瑟瑟发抖,鸟儿在树上鸣叫着,仿佛在嘲笑我。
我不会放弃的。
我的双脚一下子有了劲,飞快地向前奔去,丹凝,我要超过你。我咬紧牙关,眉头紧皱,虎眼一瞪,双脚一蹬。就是现在,到弯道了,我似一只猛虎,两眼发光,身体向外一倾,两脚疯狂地移动着,三米、两米、一米
眼看就要超过,可是丹凝眼皮一沉,如同一只脱僵的野马,望着红色的跑道,似一阵风,向前冲去,用身体抵挡住我。
我的脚一下子没力了,只能紧随其后。
时间如同风一般过去了,无声无息,无影无踪,我的力气又何常不是呢?
最后一圈了,加油啊!我的身体一下子沸腾起来,血液在我身体里流淌,父亲的话在我耳边回响:坚持就是胜利。
风好似一只大手,在我身后推动着我,我飞快地向前冲去,加油啊!我一个一个地超过了对手,胜利就在眼前。
只剩下半圈了,突然,我正感到胸中一阵巨痛,好似一块巨石敲击着我的心灵。怎么办?我跑不动了。放弃吗?不行!可是我的肚子好痛,胸口好像被扯下了一块肉。
我咬紧牙关,试图向前奔去,可是我的脚好似被灌了铅一样,顿时跑不动了。“坚持就是胜利。”我心灵深处响起一声巨响,我不能放弃啊!我的心灵一下子被唤醒了,对呀!虽然坚持不能一定成功,但是放弃一定失败,我的脑子顿时出来了两个显赫的大字:坚持。
我的双腿一下子充满了力量,向前奔去,突然,两个选手从两旁挤过来,我咬紧牙关,加快了脚步,用身体抵挡住他们,可是我的脚渐渐不听使唤了,我的脚步放慢了。他们嘴角一咧,向前一冲,一顶,一跑,一下子超过了我。
不行,我不能放弃。
轻风拂过水面,湖面上泛起一阵涟漪,阳光照在湖面上,散发着别样的光芒。
我望着那个终点,那个对手,跑着,跑着
坚持就是胜利,即使多么困难,多么难成功,只有坚持,只有持之以恒,才能成功挑战自我,才能有成功的一天。
坚持不一定成功,但放弃一定失败。
我跑过那条终点线,笑了。父亲的那句话,在我耳边回荡:
坚持就是力量。