有趣的语文作文
冷风,刺骨。
进了教室,亮蓝色的羽绒服帽子往下一翻,一点也不冷。
为了让同学们作文中的动作描写更加具体生动,老师先找了小乐做示范:她先把小乐拽起来,推着,让小乐原地转了几圈,最后把小乐一把推回了座位。
看完这一系列动作,大家都一脸懵,就连当事人小乐也不知怎么回事。只是老师推小乐的时候,像是被弹回去似的,最后只能捂着嘴,轻声笑着。
无奈,老师只好重新找人示范。我离老师最近,自然就被“盯”上了。
不过,面对这么瘦小的我,老师显然不知道该用多大的力道。可就在这时,小欣说她要示范,接着就起哄,一致要求小欣示范,就连我最好的朋友小乐也在那里大声叫喊着。唉!
其实,与其说是小欣看我不顺眼,不如说是她羡慕我成绩比她好。从幼儿园到小学,她就一直跟我比,在奥数班我就一直压着她,稳居第一。这下她可逮着机会“收拾”我了!
众望所归,我被她殴了一顿。她先把我拎起来,用拳头重击了我,再揪住我的帽子,竟一把给揪断!这时,她又飞快地踹了我一脚,疼啊!
同学们哄堂大笑,甚至有的拍手叫好。至于小欣,我大人不记小人过。稍后的小练笔,大家都写得有趣极了,值!