跳绳(三年级作文/800字)
今天,张老师带来了两根绳:棉线绳和木柄塑料绳,准备组织大家进行一次跳绳比赛。
棉线绳当然是用棉线做的,乍一看,是白色的,但仔细一瞧,却发现里面还夹杂着许多蓝红相间的小点。量一量,长2。78米;称一称,约164克重;算算粗细,正好和我的自动铅笔差不多。哦,还有绳子中间和两头的橡胶没说呢!它呀,是为了让绳子有弹性,也为了增加绳子的牢固度而设计的,如果没有它,说不定绳子跳不了多久就会“散架”哩!(“绳”之静物描写,材质、颜色、花纹、长短、轻重、粗细一一描摹,列数字、作比较、形象化描述。)
木柄塑料绳由木头柄、塑料绳子、金属挂钩三部分组成。看一看,木柄“穿”着黄色的衣裳,绳子“穿”着白色的衣裳,挂钩“穿”着银色的衣裳,色彩搭配和谐。这条绳一共长约3米,其中,绳长2。7米,柄长12厘米,挂钩长6厘米。称一称,因为有木柄的加入,所以重280克左右。摸一摸,像蚯蚓、像拉面。(同样写绳,拟人的方法使绳有了生命,使描写有了变化。)
跳绳比赛前,张老师先点了一下人数,嘿,只有35人,不能平均分呀!她只能也作为一员加入了队伍;然后宣布比赛规则:1。分成两队,每队各18人;2。每个人跳绳30秒;3。把两队18人跳的个数相加,总数多的一方获胜。(规则讲解清晰,语言简洁明了。)
比赛正式开始了。“阳光队”和“必胜队”的比赛可真激烈:全场热烈一片,跺脚声,欢呼声,报数声声声入耳;同学们的跳绳动作也千奇百怪:有撅屁股的,有跳几个就摔一跤的,有手臂大幅度甩动的可真好玩!(先写“面”上的表现,排比的句式,使比赛一下子就引人注目。)
终于轮到我了,我兴奋极了,一心想大显身手。或许太心急了,张老师的“开始”话音刚落,还没来得及卷完绳,找到合适的长度,我就开始跳了,结果没跳多久就断了一下,导致跳得不是很理想只跳了75个。要是平时我能跳九十多个,甚至一百多个呢!我很不满意,恨不得能马上再跳一次,把我的最好水平发挥出来,然而没机会了。(写自己的表现,真实的状态,生动的心理活动,“点”上的描写到位。)
最终,“必胜队”以996个把“阳光队”远远抛在了后面。“必胜队”的王昱雄获得了本次比赛的个人冠军。
这次比赛,检验了我们的跳绳水平,有的同学平时经常练习,所以跳得又快又多;有的同学显然缺少练习,所以跳得自然也就少了。像这样的运动,既能强健身体,又能让人苗条,有益身心健康,何乐而不为呢?