跳绳(初二作文/700字)
现如今回忆起来,期末考试跳绳的经历至今仍记忆犹新。也许是因为情况着实特殊吧。
那个星期五的早晨就要测试跳绳了,因为同学们都知道这次测试是要加入期末成绩里的,所以纷纷加以练习。
于是好久不练的缘故吧,自己对此竟有些生疏。想当初自己也曾跳过一百八十多个,呃,今时不同往日,现如今的惨状真是令人难以启齿。
没办法,临时抱佛脚,也只能如此了。可是天公不作美,佛也一提腿将我甩出了十万八千里。不是说佛是仁慈的吗?怎么竟这般狠心将我抛弃了。每次自己练习时,自己怎么也坚持不下去。不是胳膊累,就是脚疼,我对此是十分不满。因此,每天晚上放学时都会在操场或者宿舍练习,我就不信自己还得不了满分。
晚上,寒风呼呼的刮到了我的脸上,她那冰冷的手快速在我脸上扇了几个巴掌,殊不知这着实让我很愤怒。本来自己跳不了几个,还给我添乱,这真真是让人极其生气的。为了及早离开这个狠毒的人,我跳得越来越快了,谁知跳一下绊一下,细长且冷的跳绳狠狠甩在了我的手上,实在是忍无可忍了。没错,收兵,回宿舍。宿舍里来往人多,场地又不大,为了避免出丑,我跑到了阳台上,以为他会给我一席之地。哪知,我又一次被骗了。阳台上挂衣服的铁丝就像是顽皮的孩子在拍皮球,把我甩上去的绳子狠狠拍下来,拍到了脸上、手上。唉,算了吧,要睡觉了。
下一节课就要测试了,我的心脏急速跳动着,似乎随时都能跳出来。一下课,我就拿上了跳绳冲到了操场,企图可以再多一点时间练习。天哪,才刚过一百,这结果太刺激了,我终于体会到了“没有希望,就没有失望”。
该上场了,无奈。天生你找一定的速度定时亲吻着大地,还好没有什么意外。我紧绷的神经放松了许多。一百了,太开心了,淡定。一百六十四,一百六十五,满分!坚持。时间到了。真想大声狂笑。但是,形象也是要注意的,只好淡定淡定。