我最喜欢的语文作文
说起来,嘿!真奇怪,我们学校有许多老师,年轻的女老师们个个貌美如花,文采飞扬。年轻的男老师们个个帅气如虹,才华横溢。可我偏偏却喜欢这年近五十的语文老师——郭春根。
他年纪虽大,但整天乐呵呵的,上课时十分有趣,经常逗得我们发笑,我们都亲切的叫他“郭特"。
他嘛,圆圆的脸上总是带着笑容,圆溜溜的眼睛活灵活现,一张能说会道的嘴里,长着整齐又洁白牙齿。对了,他还有着一双能写出优美文字的巧手。
郭特,他长相虽普通,但是他却有着非同一般的文化。他教书时间久,在那知识的海洋中,在同学们的欢声笑语中,度过了一年又一年,一月又一月。他是最快乐,最美丽的,最可爱的。
在他的课上,他时而卖萌,时而严肃,时而弄得我们哈哈大笑,我们也非常喜欢上他的课。
有一次我们在课堂上,郭特特意给我们出了几道有关于古诗文选择的题目。他拿着题目走下讲台,报着选项。我的同桌刘洋,悄悄地伸个头在旁边偷看答案,“好心”的郭特成全了他,只见刘洋眉飞色舞地说:“D,D,D。”
有人上当受骗,说:“选D。”
郭特大喜曰:“恭喜你——答错了。”
上当了的人大惊,怒气冲天地瞪了刘洋,好像在说下课后看我怎么收拾你。
有人说:“选C。”
郭特大喜曰:“恭喜你——答——对了!”
刘洋大惊,然后再次去看看那到底是怎么回事,偷看完毕,他恍然大悟,原来郭特把是C选项答案念成D,把D选项念成了C。郭特也是如此之“狡猾”啊!
我们最喜欢上郭特的作文点评课,念着同学们的一篇篇好作文。我们总会那么得开怀大笑,不仅仅是作者本人的作文语言上的幽默,更是郭特用语言所表达出的感情。即使是不太完美的片段,从郭特的口中一出来,那还真是别有一番趣味。
例如,李心月的那篇作文其中的一个对话:“要不要我背着你走?”“不要。”当时描绘的是李心月的童年时代。从郭特口里一出:“不要~”幼稚十足,还有点撒娇之情,弄得我们捧腹大笑。好不容易停下来,郭特又来了一句:“不要~”全场没有一个不是活跃的。
这位笑容可掬的老师生在快乐之中,理所当然就会有许多同学对语文老师充满了兴趣,又能增长学习知识的方法。
他,就是我最喜欢的语文老师——郭春根,也就是我们亲切的郭特,我打从心眼里喜欢他。