英国的培根说过:“得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者。没有友情的社会只是一片繁华的沙漠。”而我,是幸运的,也是快乐的,因为在我的身边,有比宝石、比黄金还要闪耀的光芒那叫友情。
她高高瘦瘦,有着一头黝黑的秀发,蓝色宝石的大眼,长长的瓜子脸,最引人注目的,还是那张好吃的嘴巴,她就是我的死党,我的密友,我的老师欣欣。这只是她的小名,和她在一起的时光已经有五年了,一同品尝着生活里的酸甜苦辣,虽然我们有时会有小争执,但最终还是以微笑结束,说起吃的,我就比不上她喽!
别看她长得清秀,表面上斯斯斯文文的样子,只要一看到好吃的,便眼冒金星,比考古学家发现宝藏还高兴,每次带她出去玩,我的腰包总是鼓鼓的,但回来却总是两手空空,不用问,肯定又被她的花言巧语骗去买吃的了。这就是古灵精怪,好吃的她,但欣欣学习成绩很好,在全年级,总能冲进前20名,我有什么不懂的问题,请教她,几乎都能得到答案,这一点,我为好而骄傲,也不禁为自己而担忧起来,但是,有一件事,却使我记忆犹新。
这学期开学不久,我老毛病又犯了,厌倦了学校这种循环的生活,想象着像天空的小鸟,飞出那坚固的高墙。于是我便偷偷跑出去玩了一天才回来,那一次,我没告诉她,当我还在学校外面吃饭的时候,一个瘦小的身影出现在我眼前,当时四周是如此的安静,以至我都能听见她急促的呼吸声。我傻笑着,叫她坐下来吃饭,欣欣坐下了,但却一句话也没说,脸色苍白。隐约还可以看见她额头上那闪光的汗珠,欣欣是住校生,她能出来,肯定用了很多办法吧!她望着我,脸上的笑容不知什么时候消失得一无所踪,她望着我,望着我的眼睛,望得我让我不知该谈如何躲避这种眼光,像是责备,愤怒;又像是出于对我的疼爱、关心。我知道她此时想说什么,从她的眼里,我读出了她的着急,她的关心,而我的头,却越埋越低,我惭愧不已,我鼓起勇气,向她承认了错误。她也没有骂我,这件事的结局就在眼前这顿饭菜之中,香甜可口。
我和欣欣的友谊不是用金钱买来的,就算用万两黄金,但它同友情相比,也不过是一推尘土而已。我和她就像亲人一样,即使我在别人面前多要面子,多爱逞强,但在她面前,我摆不出那种不屈的气势,我败给她了,同时,她也屈服于我,我们会一直用我们的这颗心维护我们之间的感情,一直到老!