一切尽在不言中作文
许多事情是不需要用优美的语句去装饰,用夸张的表情去点缀,一切来自于平凡。正如许多平凡的人,他们虽然从事着平凡的职业,但却做出了不平凡的事。尽管默默无闻,没有受万人敬仰,但他们的精神却感染了千千万万的人。这种无私奉献的美好精神是我们华夏子孙的骄傲。虽然它们的力量很微小,但是一点点集中起来便拥有常人无法估量的功效。
他们的付出一切尽在不言中。试问,是谁在护理我们身边的环境?让我们带着愉快的心情上学、工作。每一天都幸福的生活着。是谁在美化我们的城市?让我们走到每一处都能感到幸福的温馨,看到他们对这个城市无私的爱。
是清洁工!他们无时无刻都在呵护我们的城市,清洁我们的生活环境。他们言语不多,只是默默地工作,悄悄的奉献。他们虽然说不出很有哲理的话语,写不出华丽的文章,没有豪华的房子、车子。但是他们却有着一颗比哲言更有意义,比文章更有丰富感情的心。他们只会说:“爱护环境是我的责任,能为大家呵护家园是我的光荣”这一些看上平淡的语句,却比任何一句优美的语言更富有感染力。
一切尽在不言中,三尺讲台前,老师正拿着三寸长的粉笔在挥洒青春岁月,他们带我们进入知识的海洋里,让我们尽情地遨游,感受老师们无私的爱。
清晨,身为教师的他们已经早早起床,在桌前为自己的学子认认真真地备课,生怕遗漏了任何一个知识点,生怕那些可爱的孩子们因缺少知识而在将来发愁。备完课后又急匆匆地赶往教室,为学生们授课,授予他们知识。一天中都要进出三四个教室为学生们讲课,到了晚上还得批改作业,用笔在作业本上来回修改,爱在不经意间流露出来。那一个个本子上划的不仅仅是一个符号,而是他们对学生的爱。作为一名教师,他们得每天重复这样的工作,不怕辛苦,不辞劳累,这是教师的伟大!中国有多少教师,世界就有多少爱,这该多么伟大啊!
许多事情都在这不言之中流露出了伟大,无私的爱。这些爱无法用言语形容,更无法用优美的台词形容,因为这是他们自身的爱!歌颂这爱,是我的责任,也是我的光荣。
爱,在一切无言之中体现。