一切尽在不言中作文
功夫不负有心人。我终于在书法比赛中一展风采,获得了盼望已久的奖
获奖后的一切似乎都是那么美好,老师的表扬,同学的羡慕,父母的欣慰,和煦的阳光,清新的空气,含苞的花朵,嫩绿的小草,天际的飞鸟
我不禁大喊:“知我者,天也!”心情也似乎被这一切美好的事物带动起来,像吃了蜜的甜,又像烧了火的热
打开电视,将这一切与荧屏中的知心朋友共同分享,倾诉着练习书法的苦衷和获奖后的甜蜜正看得得意,电话响了,接起电话
“喂,您好!您找谁?”
“祝贺你获奖!但你可要记住追求书法最高境界的路还很长,要努力!”
“喂,你是谁?你是谁”
谁说“好事不出门,坏事传千里”,本来就是“好事传千里,坏事不出门”嘛!不过,这个人实在有些奇怪,她怎么知道我得奖了,又为什么劝我继续努力?唉,那种“愁眉苦对毛笔尖,俯首冷视钢笔头”的滋味,我可是受够了,现在目的已经达到,还需努力什么?这以后,我不仅没有坚持天天练字,就连写作业也是应付了事。
有一天,老师找我谈话了,狠狠地批了我一顿。原来,失落的感觉竟是这么的糟糕
又一次打开电视,我想把心中的痛楚向它倾诉,电话又响了
“喂,你找谁?”
“你好,被老师训了吧!请记住:不骄不躁,持之以恒才是通往书法最高境界的真谛。相信吧,成功是属于你的!”说完电话就挂了。
哦,想起来了,这不是她么,是她,一定是她莫名。一个小我几岁的而且蝉联五年冠的小姑娘。此时此刻,我的心甜甜的,拿出日记本写下她的话,一切尽在不言中。