有趣的语文作文300字
三年级这个学期开学后同学们更喜欢上了语文课,因为我们的语文老师---宋老师可以把课上得既生动又有趣。
上个星期,我们学到第11课《秋天的雨》,这篇课文有个生字词“菠萝”的“菠”字,老师说:“菠萝头上有堆草所以是“草花头”,还要用盐水浸泡才好吃所以有个“三点水”,最重要是要把皮剥开才能吃所以有个“皮”字。”用了这个办法同学们把“菠”字都记得很牢牢的了。
有时上课时间久了,同学们会出现疲倦、走神的状态,比如有同学趴在桌上了,有同学做小动作了,还有同学玩笔什么的,宋老师擦觉了会突然喊一句:“全体起立!”全班同学都被吓了一跳,以为老师要我们罚站,而老师却笑嘻嘻地说:“现在我们开始做放松运动。”同学们这才松了一口气。宋老师带着我们转转脚踝,甩甩手臂,再扭扭腰。看到我们很快又精神起来了,宋老师这才满意地让我们坐下。大家都觉得这种方法非常地有趣又有效果。
宋老师上课是那么的生动、有趣,难怪同学们都说最喜欢上语文课!