有趣的语文作文600字
“叮铃铃……”上课了,语文老师满面春风地走进教室说:“这节课我们来玩游戏,好不好?”“好”听听这整齐有力的声音,足以代表我们的心情了吧!老师在黑板上写下:《你演我猜》。“游戏规则是,每组选两名同学,一名同学看一个词,然后表演,由另一名同学来猜是什么词。在规定的时间内,猜中的最多的那一组获胜。”我们听了老师的话,都在底下摩拳擦掌,跃跃欲试。老师很快就把我们分成了四组。我分在了一组。
三组是第一个上场,你看再难的词他们也能回答上来,简直是心有灵犀一点通。不过,他们也闹了不少笑话。演的同学赵晨好看到了“缩头乌龟”这个词,就缩起了脖子来。武玥一看:“缩头缩脑?”“不对!”赵晨赶紧纠正:“还有四肢。”说着摆动手和脚。不像一只乌龟,倒像一只旱鸭子,一摇一摆的,很是好笑。“乌龟缩……”“哈哈哈”其他的同学早就忍不住了,一听到这,不禁哈哈大笑。“反,反,反过来!”赵晨好急得满头大汗,满脸发红,说话都结巴了,双脚还直跺地。“噢,缩头乌龟”一听到这几个字,赵晨好一下轻松下来。
轮到我们上场了,我演,王艺颖猜。可我一见“太极”这个词的时候立刻呆了:怎么演呢?其他同学早忍不住了,纷纷打起太极拳来。就连裁判楚耀泽也打起拳来。我怎么办?没办法。我尝试着一个字一个字的让她来猜。费了九牛二虎之力,我终于让王艺颖猜到了“打太极。”我连忙说:“去掉(打)”。结果,又猜成了“太极拳”。我紧张得快要蹦起来了:“去掉(拳)。”“太~极!”啊!终于猜中了。我趴在桌子上,心里的石头也着地了。
“叮铃铃……”比赛在一阵下课铃声中结束了。我们组得了第三名。虽然成绩不太理想,但我们依然很开心,很快乐!