有趣的语文作文600字
有趣的语文课今天语文课上,我们的最后一个游戏是“传话”,规则简单,由马老师说一句话,同学们一个接一个传下去,最后一个同学站起来宣布正确答案,这个游戏由周纪元来当证人。精彩的游戏开始了,老师走到第一个同学身边,用手搂住她的脖子,盖住她的耳朵细语,眼睛还不停的瞄着我们,似乎怕人偷走她的宝贝似地。
老师刚说完,第一个同学就勾勾指头,小包迫不及待的凑了上去,一边听,一边“哦、哦”的应承着,小包转过头,后面的小王好像坐了钉子,猛的跳起来,把耳朵送到小包嘴下,见他俩笑的一脸神秘,我们也不由的猜测起来,老师说的是什么呢?大家若有所思。我身边的小李用手支着脑袋,入迷的盯着正在进行的游戏,猜测着究竟是什么内容。还有同学拍着桌子又跳又叫,恨不得自己上前领教一番。
更有人担惊受怕,生怕自己听错了话。精彩的游戏火热的进行着,话传到小吴和小佟了,他俩隔着一张桌子,虽然都像长颈鹿一样伸长了脖子,可话就是传不过来,小吴只好钻过桌子传话,小佟听明白了,又转头传给如坐针毡的其他人,话终于传到我了,我紧张的竖起耳朵,小吴一字一顿的说:“我们这个班是最棒的。”我急忙收回身子,小薛的耳朵早伸到我嘴巴边了,我手拢她的耳朵用肯定得意的语气宣布了答案,小薛笑嘻嘻的又传给了小王,我和众多传完话的人一样,像热锅上的蚂蚁-团团转。终于传到尾了,小张用略带羞涩的语气宣布:“我们这一代是最棒的。”“错!”证人小周得意洋洋的发言:“答案是:我坚信我的老师是最强的,我们班是最棒的!”“嗷——”大家像烧了尾巴的狼,发出懊恼的呼喊,我的嘴巴张的能一口吞下个西瓜。这节有趣的作文课让我们明白了做什么事都要看得清、拿的稳,同学之间配合要默契。
而那传话就像谣言一样,越来越离谱!我还明白了为了不出现三人成虎的例子,我们就要做到:耳听为虚,眼见为实!这节课收获真多。