“哦,又猜错了。”这是干什么?我告诉你,我们在玩哑剧。
铃刚响,老师就从教室门口进来了。“我们这个班没有课,我们玩哑剧游戏。”老师说。趁着他的声音还没落下,全班同学赶紧举手,每个人都想第一个表演哑剧。老师没有点任何人,而是点了我。我不会演哑剧!老师给了我一张卡片,上面写着“吃辣扎江面”。我心想:这个比我想象的简单多了。我毫不犹豫地拿起“筷子”——棍,拿起“面条”——纸条,“尝”了一下。我觉得很辣,就立刻喝了一口水,加了一些香料,试图“赶走”辣味。然后,我一口吞下面条,用面巾纸擦了擦嘴。最后“吃扎江面,吃饱了!”全班异口同声地说。“90%猜对了,正确答案是吃辣扎江面!”老师说。
我的表演结束后,很多同学上台表演哑剧,但他们都有很多我们能理解的细节,让我们一个个解决。所以,我很高兴能获得这场哑剧表演的冠军。
铃铃的钟声响起,我们久久不肯离去,仍然享受着哑剧的欢乐!在享受回味的同时,大家都期待着每天都有这样美好的时光。