珍品作文
有人说,山珍海味是珍品;有人说,古玩古董是珍品;又有人说,奇山异水是珍品……而我说,奶奶手上的那个疤痕是珍品,它刺目狰狞又丑陋无比,像只凶神恶煞的蜈蚣。而这个疤痕就是一个秘密,这个秘密要被揭开了。
为何这么丑陋又让人厌恶的伤疤会被我说成是珍品呢?那一天,突然停电,黑乎乎的一片让人感到特别害怕。于是,我抹黑找到一根蜡烛,点亮蜡烛。它就像光明一样,照亮了怎么个屋子。这让我的心情恢复了心情,跟奶奶围着桌子坐。看着烛焰随着我的动作照出我的可爱的倒影,我玩心大起,动作幅度越来越大了。
随着我玩的越来越开心,奶奶在旁边露出慈祥的笑容。我也不满足只是动动手,我还去动那个蜡烛,蜡烛随着我的移动,显得更加摇曳多姿。突然一不小心被我弄得晃动着的蜡烛要倒在我的手上了,我感到了灼烧的疼痛即将到来。但是,想象中的蜡烛没有倒在我的手上,而是被奶奶突然出现的手给拦住了。烛泪和火焰侵蚀着奶奶的手背。
奶奶竟然为了不让我烫伤,宁可自己被烫着,在那么紧迫毫无犹豫的时间里。奶奶的毫不犹豫,让我感到深深的愧疚又感动。反应过来,赶紧带着奶奶把手拿到水龙头底下冲凉,又上了药。看到我的眼睛红红的,奶奶还笑着安慰我说没事没事。我越来越痛恨自己为什么这么贪玩了。
我以为这个不会留下什么疤痕,但是两周过后,奶奶的疤痕越来越严重了,但是她不告诉我,怕我担心内疚。最终还是被我发现了,我的奶奶,我真的好对不起你。你的这个伤疤一直是我心里的痛,但也是我最视为珍品的东西,它是美丽的一块伤疤。
现在奶奶已经上了年纪,干什么事情都没有以前那么利索了,但还是为自己的子女儿孙去操一份心。我的奶奶,你是伟大的。每次看到你手上的疤痕,我就知道你是那么的爱我。我也要永远爱你,努力上学,以后好好的孝顺您,让您不用在为我们操心,让您颐养天年。我要记住你这个宛如珍品一样的伤疤。