只愿同它一起,相拥破碎与美丽。——题记
瑟瑟的冷风肆虐地侵蚀着无垠的大地。真是一个乍暖还寒晴阴不定的古怪日子!记忆的隧道依旧敞开,领我走进一年前的二月
期末考砸了,回家过年的心情便跌入谷底,家中又只有我和表妹,一种无处倾诉的痛涌上心头,空洞与孤独使我不由地甩上房门。静静地,靠在木椅上,冬季里罕见的阳光稀稀疏疏地温暖着我的脸庞。却只是条件反射的使我更伤心了:没有一个电话,没有一条短信,没有一句慰问。只有身边的时钟依然“滴答”作响,我深感人心的凉薄与冷漠。
“啪!”尖锐的声响似针,扎痛我的耳膜,刺向我的心。
那个水晶球被我生生的抓起,重重的摔碎,我第一次察觉自己竟如此残忍。水晶球内的金光飘在我眼前,在斑驳中闪着,舞者,如同记忆的泡泡,在指尖轻盈的跳动。射出幕幕回忆:那年,她用心的教我三步上篮;那天,她紧张地陪我进行800米补考;那时,她满怀期待地看着我上台演讲可我只是不屑地扫去那个残破不堪的水晶球,没有停顿。
这时,门“吱”的推开了一条小缝,是表妹:“姐姐,楼下的快递我帮你签了!”我见她手上捧着一只不大的黄色纸盒,方方正正,还沉甸甸的。瞟了一眼地址,就仿佛瞬间知道了什么,心头一阵发酸。打开盒子,果真如我所想,是她寄来的:一个更大的水晶球。球内有两个小女孩捧着一只泰迪熊张望着什么,一朵菡萏的蔷薇倚在她们身后的木椅上。球外还贴着一张花色纸条:“我知道你喜欢水晶球,下周就是你生日了,记得开心一点!”她的笔迹中带着关心和嗔怪。下周?我猛地一惊,今天是她的生日!泪水顺着脸颊滴落,我径直走向那堆水晶碎片,多想把它拼好
我知道照片会因为时间的流逝泛黄,信件会因为岁月的脚步失散,那个水晶球也早已盖上一层深灰。但珍藏于心的回忆却如陈年老酒,越存越香,挥之不去
连接心与心的桥,情溢我心。