珍品作文
如果问起家中的珍品,大部分人会说是些古董、名画什么的,但我家的珍品是一个小小的楼顶花园。
我家住在六楼,上下楼梯要用不少时间,但我们一家人谁也不抱怨,因为有一个楼顶花园,烦恼就显得微不足道。
爸爸、妈妈、奶奶和我都喜欢这个楼顶花园。夏天我们在楼顶上吃饭,冬天我们在楼顶上打雪仗,如果没有这个楼顶,还真不会习惯。
爸爸喜欢养一些花草,就在这个小花园里摆满了花,一盆盆生机勃勃的花,给灰蒙蒙的楼顶添了不少生机。
妈妈喜欢运动,在楼顶上摆了一个乒乓球台,不出门就能打乒乓球。我经常和妈妈在花园里切磋球艺,锻炼身体。有时一打起来就忘了时间,非要斗个你死我活。
奶奶就更喜欢这楼顶了,有时奶奶从亲戚家弄到一点花生、玉米什么的,需要晒一晒,花园就成了宝地,因为没有遮挡,正午阳光强烈,总是烤得地都烫手。奶奶每年都利用这个楼顶花园做西瓜酱,每次我吃起香喷喷的西瓜酱,总是打心眼里感谢我家的楼顶花园。奶奶还喜欢种葡萄,花园里有个大池子。那里总长着茂盛的葡萄,一结就是几十串,一棵棵玛瑙似的葡萄总是馋得我直流口水。
平时学习很紧张,我喜欢在屋顶花园里四处走走,微风吹拂,紧张的心情一扫而光。而且我喜欢养宠物,我养了两只小鸡、两只小鸽子、一只小狗,还有一对小兔子,它们整天在花园里唧唧喳喳,你逗逗我,我逗逗你,真是惹人喜爱!
这就是我家的珍品,这珍品虽然不华贵,但给我家带来了无限的快乐!
我爱我家这件珍品。这是我家的亲情纽带。