红莲,母亲啊!荷叶。心中的风雨来了除了谁是无遮拦天空下的荫蔽?
题记
清理房间时,偶然。打开抽屉,一张陈旧的暗黄色的信纸映入眼帘。好奇心驱使我打开它读完这封信,泪水浸湿了眼眶,这泪水不但在脸颊上流过,也在心里流淌,流着流着 …
回到一年前。一位母亲下夜班回家后,掀开记忆帘子。弓着背,一笔一划地给她女儿写信,女儿睡觉时,将这封信放在书桌上。又是一个月夜,女儿借着月光,坐在窗前读妈妈写给她信,皎洁的月光洒在脸庞上,洒在那如珍珠般晶莹剔透的泪珠上 … 这个在月光下读信的小女孩就是这位妈妈正是母亲。
现在一定睡得很香吧!有没有梦到妈妈?女儿,信中的字字句句都牵动着我心:女儿。其实你一直都是妈妈的骄傲!妈妈相信你最棒的永远爱你妈妈。这一字一句都是妈妈用爱凝结而成的。
贪玩任性的迟迟归来,曾几何时。您用温暖的手抚摸着我说:饭好了快趁热吃吧 ” 拿着不理想的效果单回家,您搂着我说:没事,失败乃成功之母,下次努力,永远是最棒的捧着奖状回来,您高兴地说:嗯,妈妈的骄傲,但要记住虚心使人进步,骄傲使人落后哟!