珍藏(五年级作文/500字)
岁月像落日映照在河面,我拣闪闪发光的珍藏在心间。
如果我是一只松鼠,我一定会贮藏食物留给冬日美妙的生活。不仅如此,我还会收藏冬日的丰收送给冬日的苍寥。我更会珍藏秋日的阳光送给冬日的黯淡,当阳光照射在雪花下,闪着晶莹剔透的光,像无数灵动的眼睛。
一路成长,一路脚印;一路风景,一路阳光。一路珍藏。
停住脚步,看见毫无生气的土地和已龟裂干燥的田野,我的心不由得一颤。我在我的“珍藏宝库”里寻找着,“嘿!终于找到了!”一阵风拂过,田野掀起了层层金浪,农民伯伯的脸上洋溢着笑容这样的画面多美好啊!我把此情此景告诉了在干旱土地上久久伫立的农民,并告诉他:“相信我,这景将会到来!”农民伯伯陷入了憧憬。我开心地笑了,继续前行
停住脚步,战火的轰炸声与儿童的哭喊声此起彼伏,战火连天的场景直刺入眼,我的心不禁一颤。我连忙跑过去,抚摸着儿童的头,并为他做了一个大大的爱心。虽然他听不懂我的语言,但我依然绘声绘色地从我的“珍藏宝库”中提炼出励志的的故事讲给他听。现在我多么希望将我们宽敞的教室送给他,将美丽的鲜花送给他,将灿烂的阳光送给他,并用最纯粹的语言呼吁:“维护和平,拒绝战争!”
岁月像落日映照在河面,我拣闪闪发光的珍藏在心间。