生活需要语文,语文调剂生活。我们的生活是离不开语文的,语文是人们进行交通的工具。比如说:我是学生,学生,学生就是要学习,学习就要听,说,读,写。总之语文在生活中的地位是巨大的。
我十分热爱语文,尤其热爱语文带给我的那种震憾,特别是诗词,她无穷的魅力使我如痴如醉。诗词有豪放的,有婉约的,有幻想的,如刘禹锡写的“望洞庭”白居易写的‘忆江南’张志和写的渔歌子,李白写的飞流直下三千尺,疑是银河落九天。杜甫写的两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天,……
总之,语文对我生活的影响还有很多。同学,善用语文吧!从语文中,你会发现更多生活的乐趣,因为,我们就生活在语文的世界中。