生活处处有语文作文
在生活中,我们每时每刻都能感受到语文,感受到语文的存在,语文使我们的生活变得多姿多彩,富有情趣。
几乎人人都说,学语文应该是学校的事,应该是老师的事,应该是学生的事。只有在语文课上才是学语文,只有打开语文书才是学语文。其实,语文与生活紧密相连,息息相关。如果说生活是一到大餐,那么语文就是大餐中必不可少的调味品。语文是万事的起点,没有语文,何来数学,英语等其他科目呢?没有语文,生活就会变得孤单,生活有了语文如同地球拥有了生命,丰富多彩。
语文是无处不在的,它洒满了大地,我们之所以没有发现语文,是因为我们没有留心观察。