生活处处有语文作文
原本以为,只有每天嚼着生硬的语文课本,才能学到语文。原本以为,只有每天去消化那些枯燥无味的字、词、句……才能学到语文。
原本以为,只有每天让和语文试卷打招呼,才能学到语文。
原本以为,只有每天让笔在纸上“狂舞”——去写字,才能学到语文。
原本以为……
可是,渐渐地,我发现自己错了。生活中处处都有语文的身影。
电视中,每个广告都有着独特的广告词,多种多样。而在这其中,不也会发现语文的身影吗?
过年时,家家门前的对联,不也有语文的足迹吗?
离开繁华的城市,让我们去拥抱大自然。鸟儿在叫,溪水在笑,风在吼叫,这一切交织在一起,不就像一首诗歌吗?时而起伏,时而跌落。那么,大自然不也同样也拥有语文吗?