属于语文举个简单的例子来说吧,我们是个学生,肯定就得听、说、读、写,那听说读写又是从哪来的呢?它们都是从语言那里来的,只是语文中的一部分从此看来,语文有着很大的作用,说明了生活离不开语文的关键性。属于语文举个简单的例子来说吧,我们是个学生,肯定就得听、说、读、写,那听说读写又是从哪来的呢?它们都是从语言那里来的,只是语文中的一部分从此看来,语文有着很大的作用,说明了生活离不开语文的关键性。
语文在生活中,是调剂生活、陶冶情操的重要手段语文给人精神上的震撼是巨大的一个人心浮气躁时,一篇优美的散文可以使他心如止水;一个人心情低落时,一篇慷慨激昂的文章可以使他重燃信心语文带给生活的影响是无法比拟的。总之语文对我们的生活影响还很多朋友,请你多用语文,从语文中,你会发现更多生活的乐趣,因为,我们活在语文的世界中。