语文老师作文
古人诗云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是谁像蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了他人?是谁像园丁一般,辛勤的培育着祖国的花朵,却不求一点儿回报?是谁像船夫一般,送走了一批又一批渡客,自己却永久的留在了河边?是教师。教师,这么一个平淡无奇的字眼,却使我感到无尽的温暖。教我们语文的杨老师,就好似我们的母亲一般,无微不至的关心着我们。
我从小性格内向,沉默寡言,平时不爱和人说话,在学校几乎没有什么朋友。杨老师察觉到这一点后,经常开导我。课堂上,每次轮到我回答问题,她总是笑眯眯地望着我,亲切地说:“再大点声,好吗?老师相信你,一定可以的”当我结结巴巴地回答完问题后,杨老师带头和全班同学为我鼓掌。在杨老师的鼓励下,我一天天大胆起来,以前,我从不敢举手回答问题,怕回答错被同学取笑;现在,课堂上的我勇敢地举起了我的手,甚至敢上讲台朗读作文,也有了知心朋友,这一切的改变,都是因为杨老师的循循善诱,才使我从沉默中走出,变得自信开朗。
我清晰地记得那次,我写作文得了高分,被杨老师表扬了一次,再次写作文时,我认为自己会写了,不需要老师再指导了,便没有好好听课,自顾自地乱写一通,写完看到别的同学还在冥思苦想,心中得意:哈,看我都写完了,你们还在那儿想!
结果,当作文本发下来时,我满心欢喜打开准备看看这次的分数。但一打开,我却大惊失色!什么?只有80分?不可能呀,怎么会是80分?不应该是90分吗?我不敢相信,不会是老师写错了吧?
下课后,杨老师把我叫到办公室,我当时还心中想:“一定是老师判错了。”谁知,杨老师却语重心长地对我说:“做人不可以骄傲自大,要虚心点。虚心使人进步,骄傲使人落后。你看,你上次的分数还是90分呢,这次怎么跌到80分?自己好好读读,是不是有点跑题了?”我羞愧不已,把头埋在胸前,小声说道:“我知道了,我以后再也不骄傲了。”杨老师笑了笑,摸摸我的头顶说:“知道就好,以后可不要再骄傲啊!”这时,我清楚地看见,不知从什么时候起,您满头的青丝中冒出了一根根白发,在窗外阳光的照耀下,是那么渺小,却又那么显眼,杨老师,您辛苦了!
一只粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季辛劳,五德兼备,六艺精通,品追七贤,桃李八方,这大概就是您的写照吧!有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;我却想说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。感谢您,杨老师,您是我永远的恩师!