语文老师作文
五年的学习生活中,有许许多多老师在我的记忆长河里留下了身影。有精益求精的数学李老师。有声音像百灵鸟的音乐毕老师,还有身材魁梧的体育刘老师。让我记忆最深刻的还是我们的语文李老师,同学们都亲切地称他为“李天王”。
李老师方方的国字脸上嵌着一双充满活力的眼睛,那犀利的目光似乎能把所有人看穿。尽管他衣着十分俭朴,但眉宇间也透露出一股书卷气。
说起“李天王”这个名字,还有一段有趣的故事呢。记得我们刚上四年级的时候,对诗词写作还一无所知。李老师为了让我们更快了解词牌名以及诗词的典故。他见缝插针,抓紧一切时间为我们讲解有关诗词的知识。在李老师的带领下,同学们对诗词的热情空前高涨。课间时,同学们经常围绕着李老师请教诗词的有关知识。李老师都没有时间喝水了,经常一边用右手拖着他那大大的水杯,一边孜孜不倦地讲解着诗词写作的技巧。看到这个场景,我们想到了《西游记》中的托塔李天王,便亲切的称李老师为“拖杯李天王”,这就是“李天王”这个名字的由来。
丁零零,清脆的下课铃声响了,我快速走出教室,来到李老师身旁。李老师面带微笑地指着我的那首《鹧鸪天—再创辉煌》称赞道:“少年丹青绘锦绣,先烈精神放光芒”。这句太妙了。少年是国家的希望,他们满怀丹心,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”我即刻补充道:“革命先烈是我们学习的榜样,他们的英雄故事是我们的力量源泉……”虽然我和李老师的对话只有短短的两三分钟,但给予我的帮助就像一场及时雨。
我每天都是第一个踏进教室的。我经常看见李老师坐在自己的位置上,认真地读着语文书。我不解地问:“李老师您有这么丰富的教学经验,早就把我们的课本烂熟于心了,为什么还要每天都备课呢?”。李老师笑笑回答道:“温故而知新嘛!”听了李老师说的话,我肃然起敬。
这就是我们的语文“李天王”。他温文尔雅又不失风趣,博学多才又待人诚恳。李老师讲课的语言悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激流激越如奔泻的江流。令我不绝于耳,铭记在心。