有趣的语文课作文
“叮咚,叮咚!”动听的铃声敲响了,语文老师像往常一样走进了教室,并在黑板上画了颠倒的3和4,我们奇怪极了,都像丈二的和尚——摸不着头脑,老师究竟要我们干什么呢?
正在我们议论纷纷时,老师发话了:“大家都看出这是颠倒的3和4了吧。”我们齐声回答:“看出来了!”老师接着问:“看到这两个颠倒着的数字,你能联想到什么?”
起初,我们都认为,语文课,应该是猜成语吧。于是,汪诗晨举手说:“颠三倒四。”我们在此基础上又想出了许多成语:丢三落四、说三道四等等。大家想了许多成语,实在是想不出来了。教室里顿时安静了许多,这时,一位同学举起手,说:“横着的3像一座山。”这一说,点亮了引导同学们思维的导航灯。更多的同学举起手来,横着的`3和4被同学们的创意力变得面目全非。横着的3像字母“m”、嘟着的嘴、拱桥的桥洞……横着的4像字母“F”、倒过来像汉字“七”……
有些同学还想起了增减笔画,剪剪拼拼。“这样组合像一把剪刀。”“这样拼像栅栏。”……同学们纷纷在黑板上演示。最有趣的是王嘉业上台为横着的3的下面添了一条锯齿状的线,竟变成了一个裂成两半的鸡蛋,他还在鸡蛋壳下面画了一个荷包蛋,让图案更加生动有趣了。同学们的奇思妙想为这节语文课增添了数不清的乐趣。
正在我们最尽兴的时候。下课铃打响了,我们的笑声在教室里回荡。
今天这节语文课,既给我们带来了欢乐,又提升了我们的想象力与发现力,真是一举两得呀!