有趣的语文课作文
今天上午,我们上了一节有趣的语文课,班主任让我们看了三幅不同的图片。
其中一幅是十个人头像,另一幅是一个杯子和两个人头像,还有一幅图片,我们仔细观察了一下,同学们看着就像一个美丽的小姑娘,侧着脸坐在火车里,好像在怀念着自己的家乡和亲人,她在想着:“我就要去实现我自己的愿望了,可是我好想你们,我的亲人们。”可是前面的两幅图片告诉了我们,这不光有这一种图案,应该还有另一种图案。
班主任让我们细心观察,我们说干就干,小组讨论了起来,同学们有的睁大眼睛看,有的眯着眼睛看,有的近看,有的远看,还有的歪着头看,真是千姿百态,形态各异。班级里热火朝天,全是讨论的声音,谁也没有看出来。结果,被那个戴着一副小眼镜的葛欣琪给看了出来,原来,是一个蒙着头纱的老巫婆,我们不约而同的向葛欣琪投出了羡慕的目光。我们都异口同声地说道:“葛欣琪,你的眼力真好,我们要和你一样仔细的观察。
就这样,我们在议论声中结束了这节有趣的语文课。