每当我们在街上转时,可以看见各种各样的有趣的店名。如:“哎呀呀”、“帅帅裤府”、“芭比娃娃”等等。这些名字充满幽默,特别有趣,能给人一种新颖感。这几个字可以让不少人绞尽脑汁,这几个字即诙谐又能形象的表现出店里的特色。这里不就是有语文吗?在网络上,网虫们为了用简短的语言表达出自己的意思。于是,就出现了“886、88”〔再见〕、“4242”〔是啊〕、“7456”〔气死我了〕等等一些简短的网络语言。这些网络语言在数字中、象形词中、象形字中表达了生动的意思。表达时轻松简洁,又有趣。语文不好的人,还看不出来时什么意思呢!在电视上短小精悍的广告词往往也蕴含着深刻的意义。一句“车到山前必有路,有路必有丰田车。”这句话说出了丰田车的好,只要有路就有丰田车。“千万不要卖掉你的黄金,除非找到合适的买主。”这时首饰店收购黄金的广告,它的含义是黄金是可以卖的,但要找到合适的买主,而我就是这个合适的买主。这句话先给你一个悬念,再告诉你答案,让你相信,真是写的好。如果不掌握好语文技巧,怎能写出这么好的广告词?总之,无处没有语文,语文是感情的传递者,是一本丰富的书,是一首好听的歌,让我好好的学习语文,感受语文中无穷的乐趣吧!