纠结作文
数学考试成绩出来了。那一刻,我很激动,到底我考了多少分呢?看到那鲜红的分数时,我心中一怔,接着,我欣喜万分:一百分!是一百分耶!我高兴得几乎跳起来。我又瞄了一眼同桌的试卷,只有九十四分,跟我差了不少,我立即得意起来。
老师开始评讲试卷了,讲着讲着,一道题上的勾刺痛了我的双眼,那是一道选择题,应该是选a,而我却选了b,但老师没有批出来。我开始慌了,赶紧用手遮住答案,再瞟了一眼同桌,还好,她听得很认真,并没有注意我这异常的举动,我松了口气,准备偷偷“作案”。
正当我拿起橡皮,马上就能天衣无缝地“作案”成功时,发现同桌的目光盯着我。完了,她肯定知道我的计谋了,难道我要被抓现形了?不,怎么能这样,我好不容易考了个一百分,怎么能就这样没了呢?不行,我得想个法子。于是我装作若无其事的样子把橡皮放在答案上,挡住了答案。这样既消除了同桌对我的疑心,又防止了同桌发现批错了题目,真是一举两得呀!我刚把答案改成正确的,突然感觉很愧疚,很对不起自己,觉得做人要诚实,就把答案改回来,但我转念又想:难得一次一百分,就这么泡汤了?还是不要告诉老师得好,就这么一次,我下次再也不会了!不,诚信最重要,不能为了成绩而失去诚信……
那一刻,我很纠结,到底要不要改?最后,我还是改回了原来的答案,并跟老师说了实情,因为诚信比什么都重要。老师听了,不但没有骂我,给我扣分,还用称赞的目光看着我,为我这种诚实守信的精神点赞。我依旧是一百分,“看来诚实也是有用的呢!”我高兴地笑了起来。