在人生的路途中,我们会遇到许多事情:挫折、成功、胜利……我们如同一艘在海上行驶的船,有时会捕到“鲸鱼”,有时会碰到“海上的暗礁”,有时……
而我呢?有一次竟碰到“一条巨大的珍贵的鱼”,你知道这是怎么回事吗?那我就慢慢道来。
随着一小段音乐的响起,上课了。不久,我们亲爱的老师手上抱着一大叠雪白的厚厚的考卷,慢慢悠悠地走到讲台桌旁。
我的心中不禁紧张起来。因为我知道我们昨天考的试卷就要在今天公布了!我的心犹如一根细绳吊起来的万吨重物,垂在那云霄之上。
试卷终于发到了手中,我兴奋极了!用手抚摸着那还滚烫的分数。你知道吗!我考了99分!实在太棒了!心中那万吨重物总算落在地上了。当我细心地看了看卷子时,发现了一个错误。就是那最后一道题,就是那一道题,本该扣五分的,老师却只扣了一分。
我环顾了四周,大部分同学们都在研究自己的考卷,只有少部分同学在看来看去,当他们看到了我的时候,我感觉他们都知道我的试卷。顿时,心中火辣辣的,不禁把头埋得低低的。