稍不留神,就显示未看信息若干条,不看害怕有什么重要事情;完整的阅读一遍,全是些鸡毛蒜皮的可以忽略不计的小事。有些人不愿意打字,用语音更是糟糕。没有时间观念,不分场合,不厌其烦的晒家庭、晒房子、晒子女、晒衣服、晒皮肤、几乎晒每顿饭的花样,几乎没有你想不到的都拉了出来,让我头疼,完全影响了我的正常生活。
我忍痛退出了个别群,又被拉进去多次,呆不了半天又退了出来;分别以告饶的方式请求拉我进群的同学伙计原谅,也惹下了是非,各种非议骂声四起,真是难以理解!进去不吭声不对,出来还不对,里外不是人。活了半辈子突然感觉不会生活了!
有人和我探讨,为什么现在生活相对安逸舒适,为什么老怀念从前?我个人认为:信仰的问题。以前日子很苦,但有奋斗的目标,总是充满激情和张力,想着法子努力前行,精神世界很丰富,虽苦也甜!而现在的生活平淡的有些乏味,内心世界比较空虚;为了生活忍受着来自单位、家庭、社会等各方面的压力,可能屈辱的活着——苟且偷生!一个个活得没有了个性,憋屈的找不着地方释放,被岁月磨练成了‘瓜子’,可以说大多数人是行尸走肉,尸位素餐,变成一个没有自我灵魂的个体,日复一日的‘疲劳’,渐渐的无奈的老去。假如奋斗的日子是浪漫的散文和跌宕起伏的诗歌,现在完全是平铺直叙的记叙文,让人昏昏欲睡!