国庆节长假,老师布置的作业不是很多,我早就完成了一大半,正准备轻轻松松地放松几天,可是在10月2日的早上妈妈收到了于老师给我布置的另外一项作业:写一篇2000字左右的征文。得到这个消息,我既是高兴又是担心,高兴的是老师给我了这次机会,但是的是怕自己写不好。
在接下来的几天里,我吃也吃不好,睡也睡不香,玩得也不开心,时时刻刻想着怎么样吧征文写好。当我一次又一次的把自己的想法告诉妈妈时,都被妈妈否定了。我很伤心,甚至想放弃。但是我又想坚持就是胜利,我不能辜负老师对我的期望。于是,我静下心来思考,并请教妈妈。在妈妈的帮助下我写了作文提纲,然后我看着提纲打草稿,接着一遍又一遍地修改,直到自己满意为止。当看到自己的作文被妈妈用电脑上传给老师后,我的内心无比的激动。
虽然这个过程很辛苦,但是在完成后我又无比的兴奋。通过这次活动,我不仅提高了自己的写作水平还磨练了我的意志。不管能不能获奖,我都会继续努力的。