纠结作文
如意上学期当了一学期的班长,大概这个班长得来的太不费力了,所以就有些不珍惜,而且这家伙一向有点小骄傲,感觉干什么都能很快上手,对什么都能应付得来,不免就有些自大起来了,嫌当了班长事情多了,当了班长烦了,怎么怎么的。
于是,下学期一开始,就很纠结要不要竞选“班长”,总算下了决心竞选了,票数据说还挺高,不安分的心就又开始出来折腾了,终于有一天鼓足勇气跟老师说了想法。当晚回来,那是一个轻松啊,好像这个班级她是想当什么就能当什么的了,让人看了太生气了!
过了一天,临到晚上睡觉的时候,如意显得很有心事,盘问了一下才知道她又后悔了,想想还是当班长的好。可是自己也觉得再去跟顾老师说有点难为情,想请妈妈帮忙完成。我才不会理会这么臭屁的小孩呢。不能她让我干什么就干什么!
今天放学,接了上车就开始面部神经有点错乱,气鼓鼓的说今天还没来得及跟老师说老师就宣布了班委成员人选。现在是副班长了,我说这不就是你的心愿嘛,结果如意就开始哭了,说同学们都笑话她不是班长了。
唉,可怜的孩子,你得学会为自己的决定承担责任,这也是为了成长而必须学会的最重要的一点。