纠结作文
常有人问我:“你快乐吗?”我便踌躇着答不上来。因为在我的内心世界里,快乐和痛苦交织在一起,我不知道这张大网中是快乐多一些还是痛苦多一些。
每天回家放下书包,“哎是我的声带在家里第一次震动发出的声音。妈妈常常皱着眉头:“你这丫头,才多大呀,天天叹气!”我有时会告诉同学们:“学生是社会上最悲哀的弱势群体。”这句话时当真没错的。学生就是学习的机器,放假就是为老师布置作业提供便利。
而我呢?家居学校,父母又都是知书达理的文人,我在学校的言行举止,他们都看得清清楚楚。我虽无压力,但我有自己的奋斗目标。我收获不了真正的友谊,所谓的朋友都只是一只只虚无的躯壳。我害怕闯祸,闯祸之后还得装淡定。我害怕老师的白眼,我惧怕比赛的失败。我渴慕黑暗在那里我才能自由的遐思。
事实证明,我是痛苦的。
我常常在日记上写下:
“梅花香自苦寒来。”“不经历风雨怎能见彩虹?”这些都是有依据的。在痛苦背后,我也有诸多的快乐。我有挚爱亲情,我有应以自豪的成功。
我有爱我的爸爸妈妈,他们变着法的让我营养均衡;我有心爱的姥姥爷爷,他们对我关怀备至;那一只只朋友的躯壳,也伴我走过多少个风风雨雨。而我自己得奋斗目标,让我赢得了许多令我自豪的荣誉!那一次次失败让我积累了多少成功的经验。
事实证明,我也是快乐的。
我任然纠结——我到底是快乐的好事痛苦的?
直到英语老师引我到办公室为我耐心讲解;直到乒乓球比赛上有人为我加油欢呼;直到我和妈妈之间不再有代沟。我知道我是真正的快乐了。
于是,我摆脱了纠结,开始了快乐……