纠结作文
午饭后,就进入今天活动项目的高潮——拓展,大伙儿开始整装待发,领安全绑带,戴安全帽,开始来个“穿越”的旅程。拓展的第一个项目就是荡绳过河,是最具有心理挑战性的,本以为荡绳过河会有几个小女娃不敢的,结果大家都比我想象中要勇敢,虽说有部分人是闭着眼尖叫着过的河,但还是所有人都敢从4、5米高的钢丝上划到河对岸去。而水上漂项目却出现了一个小小的意外,有人落水了,如果其他地方掉下来还能挂在钢丝上不致于打湿衣裤,真是怕什么来什么,赶紧过去拉她上水,之前提醒带裤子的也没带,有点儿遗憾。难怪学校和教育局的领导从来不让老师组织出去旅行,就怕出点哪怕是一点点的意外也不行,就如人多了,走路都有可能会有人拐腿的概率,吃饭都有可能出现有人噎着的概率,那么所有学校就圈养吧。不过女儿涵涵处处都小心翼翼地小步向前迈,我一次次的放手,但她有时也害怕,自己又只好牵着她的手,还好,一路上几乎都有同学文文和珠珠一起可以相互鼓励,让她一直坚持前进。梅花庄,手吊环这两项确实有点难度,我想不经常锻炼的人,要过这两个项目都要手臂酸痛个几天(哼,叫你们平时不锻炼)。说来也怪,我亲眼见证了一个叫潘霄琪小女孩不依靠任何人的帮忙,独自过了让很多男孩子们都望而却步的这两个项目,不得不让我佩服那小女娃的勇气和胆量以及她的臂力和体力。但之后的项目也就不那么费体力了,就算后面的飞檐走壁,虽然是处在高空的铁管梯,但没有恐高症的话,还是很轻松的走过去的,一路上,女儿跟着我完成了荡绳过河,水上漂,溜索,天梯,梅花庄,手吊环,测攀网,穿越时空,飞檐走壁等10几个项目,每个项目的脚下都是涌动的溪流。
日子在快乐中划过,一天下来,大家都玩的很尽兴,尽兴在这氧吧中漫步,尽兴做这样一次有氧运动,即锻炼了身体,又体验了游玩。
我依旧纠结在这个深秋,这次的他人落水虽然没事,但以后是否还约朋友们或约孩子们一起野营,一起爬山,一起玩拓展,一起……我是否应该也像教育部门的领导者那样“独善其身”,只供孩子圈养,或做一名孤独的旅行者……