纠结作文
不知何时,这个多变的世界又多了一个表达人类情绪的词语,这年我16岁,生活在这个以纠结为代名词的时代,每天都沉沦于纠结与被纠结中,终于,它也在我身边掀起了一场纠结狂潮。
走在大街上,当身边擦身而过的行人中总有那么一两个会说出纠结这个词来,他们或许是遇到困难的事情正处于纠结中,又或者是对以前不能忘却的事情让他们纠结起来,甚至是处于纠结前的茫然,这些,对我们来说,都是美好的,因为,在这个世界,还有那么一两件事令你纠结,这就证明了你在这个世界还有值得你处理、需要你处理的事情,而不是由孤独和落寞一直陪着你。
回忆过去的那些年,还只刚上初一的我,正处于初中生与小学生的交换期中,还记得,那时的我带着满满的稚气和不怕死的精神,并不知道就读的这三年,会让我改变,洗刷掉身上的稚气,那时自己还在为寻求新同学的友谊还是保存旧交情纠结,为学习成绩、老师的评价纠结,甚至会为零花钱不够而纠结,总之,纠结的事很多,而自己却在纠结中成长了起来。
而现在,对于还只就读高一的我,这所新学校又让我沦陷在比昔日还深的纠结漩涡中,一方面,想成为别人眼中的优秀学生,父母的乖乖女,可那需要努力,需要自己付出辛勤的劳动后才能收获,另一方面,整天学习总会疲惫,懒惰因子和叛逆情绪也迅速生长,这时,会纠结于学习还是不学习的深海中。
这些是正处于青春期的我们所经历的,有年少稚气与现在成熟的纠结,有伤心离别时的纠结。正如,这些年我们所经历的纠结一样,或许,时间和成长会冲淡纠结的程度,但永远不会消失,因为,我们需要它。
然而,到了未来,你是否会想:那年,我们只有16岁,不知天高地厚,有一大堆的美好理想,觉得未来的天将会无比明朗,于是呆在原地、束手无策,纠结成了唯一的言语,而长大的你可以掌握自己的道路,坚持自己的立场,长大真好。可你却似乎忘了,你的纠结之旅不会结束,它将你引向成熟,湮灭了当年稚气,你真的不应该讨厌它,而要试着喜欢它,毕竟,它带了成长给你。