纠结作文
记得在小学时,我有一位同学A,她做事一向非常谨慎,凡事在做之前都要纠结好半天。而我就在她的纠结的话语中度过了小学难忘的最后一个学期。
本以为到了中学,我就可以脱离她的唠叨。谁知,在分班时,她又神奇般地出现在我的身边,让我惊讶不已。
我以为缘分到此就尽了,谁知老班又一次将她安置在了我的座位旁。于是,我知道,那些纠结的话语我躲也躲不掉
这不,开学没几天,问题就来了。学校一年一度的社团招聘如火如荼地展开了。招聘的第一天中午,我正在座位上静静地写作业,而她则突然地爆发出了惊天的吼声,怎么办呀?现在能不能下去参观一下呀,老班允不允许呀?不过,我们这儿楼层太高了,懒得下去了!怎么办?在上面看看吧!不过我真得很想下去呀!在她仰天长吼5分钟之后,我终于忍不住了,现在已经过去5分钟了,你再不下去,就没时间了。不过,她似乎没有听到我那诚恳的话语,还是继续着她那纠结的自言自语模式。
果然不出我所料,老班在之后的'10分钟内进入了教室,A立即停止了她纠结的语句,安静了下来。这件事的结果就是她连整个社团招聘的眺望景都没有看到。
又听了她几句抱怨后,我便又进入了我的写作业模式。我刚准备提笔写出答案时,A又叫了起来:哇,现在开始报名了啊!我要不要报?我抬头一看,原来是艺术节的征人告示。A没有看到周围人的异样眼光,又纠结了起来:这次艺术节,我要不要参加?我有的是时间,随便什么时候都可以排练。可这舞蹈风格跟我很不搭,算了,还是不参加吧!在她高谈阔论时,我又好心地提醒她:报名截止日期是明天!这次,她终于听到了,但不屑地看了我一眼,继续开始了纠结。可想而知,她下午大半天都在纠结这事,但到放学了,还是没想好,这件事只好做罢。
第二天,我以为她会吸取上面两次历史中最惨痛的教训,没想到,她居然还在纠结:这两支我昨天买的笔都挺好用的,到底用哪支呢?
这下子该轮到我仰天大嚎了,我的纠结同桌啊,你能不能不要再纠结了,这么纠结,好吗?