纠结作文
在我曾经去吃汉堡的时候,面临着一个巨大的纠结,过了整整半个小时,方才解脱。
那是一个宁静的下午,我独自一人到外面吃饭,思考片刻,随即迈入了我早就想光顾的汉堡王。刚进去不久,我马上便被眼前那菜品多得吓人的菜单惊到了:这么多种汉堡,这该咋选啊?我走近了一些,细细看了看上面的那些汉堡,什么美式鸡排堡啊,奥尔良鸡腿堡啊……纷纷映入眼帘,我看了这个汉堡,便想吃这个,看了那个,又想吃那个,总之真恨不得把那些汉堡吃个遍。
“你想点些什么,小弟弟?”服务员的声音打断了我的思绪,还使我有些大惊。“我……呃……呃……点那个什么牛肉……噢,不对,应该是双层美式鸡排堡……额……换成什么呢?算了,我先想想吧。”随即,我退到一旁,沉思着。望着那一个个汉堡的名称,我想像的外形便浮现在眼前,甚至模模糊糊地还能闻到一股香味,令我感到着迷。
待我看了所有的汉堡后,马上便陷入了究竟选哪一个的困境。脑海中,每个汉堡都在高呼,都在呐喊,“选我!选我!”的声音回荡于脑海之中,隐隐中,似乎真的听见了那些声音,除此之外,它们还各自散发着各自的香味,以至于仿佛我满鼻腔都挤着各式各样的气体,怎么也排不出去。由于我越来越饿,那些汉堡们亦是像上了刀枪棍棒,催促着我尽快做决定,还内斗起来。总之,我的脑海一片混乱,若不是服务员的提醒,我也许就永远愣在那里了。
当我点完后,脑海里的混乱如同烟消云散,无影无踪,心中则是如释重负,格外轻松。