纠结作文
转学的事早已成定局,只是各种手续在办。八月过去后,就意味着我正式告别L高。对这样的生活,开始是无限的向往,然后在漫长的等待在,渐渐变为不安。所谓的夜长梦多也大抵如此吧。
所谓的不安,来自各形各色的人群。自己实在算不上一个内敛的人,却也不属于外向的那一类。话不多也不少,看情形而定,对人际交往,也称不上熟稔。
一直想换个环境,把自己从此置于陌生中,大概是开始走向内敛吧。现在揣揣不安的,也大多在这人际交往上。害怕自己不会说话,不会看脸色,把关系弄得太僵,彻底与周边的事物画清界线。
内心开始纠结,既希望有足够假期挥霍,害怕过早去适合陌生,又盼着赶快远离某些在生活中一直叨念着不停的角色。人就是这么一种自相矛盾的物体,在反复肯定,反复否定中,渐行渐远。
就像当初筱瑾问我,我走了以后会不会想她。我说想。
可那年的夏天,筱瑾站在我的座位前,对着身后一群花哨的女生,指着我说:“就是她。”
我右边握起的笔,深深的插入笔记本的纸页里,洁白的纸张浸出一块的墨痕。表情崩得好僵,牙齿死死的咬紧。我再怎么解释筱瑾都不听。
筱瑾站在我面前,睥睨的眼神,语气里带着麻木与讥讽。我,为此疼了好久。