纠结作文
进入初中了,我们有喜有忧。喜的是,一个全新的学习环境,老师们的辛苦教学,认识新的同学、朋友;忧的是,老师教课方法的改变,成绩没有像小学一样总上90分……
就说说那次的语文考试吧。考试时,我胸有成竹,认真地做每一道题,可是,卷子一发下来,我傻眼了:红红的一个让我怎么也想不到的数字——67分。天哪,怎么会考这么差?我举着卷子合不了嘴,还听见大家的分数,都和小学时完全天差地别,虽说初中不能与小学相比,知识、方法、标准完全不同,但这让语文一直不错的我心里装下了一块沉甸甸的大石头。
那里,满脑子都是空白的,心思压根不在考卷上,想着这题为什么会错,什么原因等等……都在想着回家要怎么给父母看啊!这么差的成绩都考出来,那时别提有多纠结了。
于是,我就这么回到家,迎面对上妈妈的笑容:“回来啦,今天有考试吗?”我当场被吓一大跳,心虚了嘛,只得结结巴巴地回答:“没…没啊……啊!我先去做作业了。”说罢,丢下书包就往房间跑。可是,这点小技俩哪里瞒得住妈妈啊。晚上,翻看我的书包,马上找到了被我藏在数学书里的考卷,我本以为:这下被发现了,死定了!没想到,妈妈不但没有呵责我,反而耐心地拿起卷子,坐在我身边,和我一起分析卷的错题:为什么会错,原因在哪?
通过检查,我明白了我的阅读能力还有缺漏,妈妈说,是我的课外书看得少,叫我要多看书,掌握些课外知识。我点点头,心里那沉甸甸的石头一下子不见了,我又有了信心,一定要学好语文!
不管犯了什么错,一定要如实告诉大人,因为,大人们的经验比自己要多得多,他们会为你指出通往人生大门的方向,而那扇大门,却要由你自己推开。