纠结作文
我有一个经常纠结的妈妈,尤其是买东西的时候!
买菜时,想买点土豆,在这边看了看,挺好的,就是贵了点,那边的,不怎么太好,不过便宜,这时候,妈妈会说:“这个嘛?怎么着呢?买好的,太贵了,打打价,人家不愿意。买不好的,挺便宜的,不过这土豆又不好,人家还没有好点的!”这时候,我就是最烦的时候了,这话滔滔不绝,仿佛那是在妈妈口中流出来的一样!
买衣服时,尤其是过年时买新衣服,在这一家店看上了一件,转一会儿,有看上一件,再看看,又看上了一件,我知道,妈妈心里想的是什么:诶呦,哪一件都挺好的,买哪一件呢?这一折腾,我已经做好了心理准备了,接着说:“薇薇,那一件好看,这一件大气,有气质,就是不适合过年穿,这一件,挺适合过年穿的,就是太老气了,还有还有,这一件,是今年流行的,就是人家没有别的色了,你看啊,这一件如果有红色的就行了,那得有多好看啊!”当然,最后走出商场,都不一定买到!
买生活用品,买洗衣粉时,看到一袋,想买,在这儿一家,也有好的,这一家,也挺好的,转一转,还有想买的。又开始了:“诶呀,心里真烦,这一家的,我用过,很好用,不过这还有别的样的,是新牌子的就是不知道好不好用,还有这里,有茉莉,有薰衣草,还有柠檬味的,多香啊!”最后,也只能随便买一袋!
这就是我纠结的妈妈,大家说,我妈妈时不时很纠结呢?