纠结作文
常听人说:“人是一个矛盾综合体。常常为各种小事纠结来纠结去。”这不,我也未能幸免,一不小心变成了一个“管事婆”,被一件小事搞得十分纠结。
那一天我正准备出门去玩,回头一看,发现有一对同桌好像在你一言我一语地争吵着,我注意观察了一会儿。听到女生说:“是你先推我的,你要向我道歉!”男生气鼓鼓的,手一挥,一下子把女生的书本打落地上。这个时候,我很想上去提醒他们一下,可是我又转念一想:我要是去了,他们会不会嫌我烦,可我要是不去的话,他们会不会影响过会儿上课的课堂纪律,真纠结呀。
随着他们争吵的声音越来越响,我走了过去,吃了一惊,一个大大的书包散落在地上,书本被男生踩在脚下。我看着男生问道:“你怎么这么做,这么做好吗?”男生理直气壮地说:“我俩之前说好的在桌子上画了一条分界线,她超过了线,还不往左边去一点。”
我心里基本有数了,说道:“不管怎么样,你都不该把人家的书本扔到地上还踩一踩吧,书本还是要用的呀!”这时,男生已经不耐烦了,气冲冲地对我说:“我的事不要你管!”于是,我又对女生问道:“那你们俩,是谁画的线呢?”女生嘟囔了一下,冲着我说:“怎么了,我碍着你什么事了吗?”
天哪!这是怎么了?好心被当驴肝肺了。我真想转身就走开,但是当我看见散落在地上的书本时,我没有迟疑默默弯下腰开始捡地上的书本。女生不说话了和我一起把书本捡起来,理整齐,我发现她的脸有些微红。
突然男生向门口冲去,吓了我一跳。我发现在不远处也有一个男生从侧面跑回来,他们彼此都没看见对方,眼看就要“撞车”了。我又开始纠结了:应该不会撞上吧?可是我还是本能地大声叫到:“你给我站住!”男生一下子停了下来大声反问我:“上厕所也不让人去呀!”这时,我才放下心来微笑道:“你快去吧!”我知道他现在很安全。
这是一件在课间发生的小事,也许天天在上演,但是对我来说,却纠结了好几次,印象很深。不过,现在遇到类似的事情我再也不纠结了,套用公益广告里的一句话“帮助别人,快乐自己”。