纠结作文
不知道小朋友们有没有注意到一个有趣的现象:“老鼠过街,人人喊打”、“胆小如鼠”、“贼眉鼠眼”……这些与“鼠”有关的词语都不是什么好词。老鼠是一种有害动物,这几乎成为人类的共识。这让鼠王很不高兴。又一个数年来到了,鼠王决定召开一次鼠国大会,集思广益,共同研究怎样才能是人类不再憎恨鼠类。
会议室外,许多辆车——宝马奔驰随处可见,它们都是来参加鼠王的会议的。
会议室内,鼠山鼠海,鼠声鼎沸。“鼠王到!”只听一个侍卫大喊,鼠王从后门走了进来,“吾王万岁万岁万万岁!”“众卿平身!本王请大家过来,你们应该都知道是什么是了吧!大家就畅所欲言,看看谁的意见最好,本王重重有赏!”
“以我多年来的观察,发现人们讨厌鼠类有三大要点——一是我们广泛传播鼠疫。二是我们总是偷吃粮食。三是我们咬破电线,咬破人类的衣服,就是这些原因,使人类讨厌我们!”鼠甲拿着资料严肃地朗读着。鼠丙说:“那我们找个没有人类的地方住下,在哪里无忧无虑地生活!”鼠丁插嘴道:“人类无处不在,而且世界这么大,我们能找到这样的‘世外桃源’吗?”“干脆咱们定个规矩,谁要是咬破电线,偷吃粮食,传播鼠疫,那我们就用最严厉的方法惩罚它!”鼠丁说道。“嗯!这个主意不错,从此以后,谁要是违反了这三个高压线,本王就让它在监狱里关到死!”鼠王大声说道。
鼠王的新规矩很快就传遍了全城,全城的百姓都不敢违反命令,生怕自己被判无期徒刑。
可是,这规矩定还没有到三天,就出事了——全城的老鼠有大半死了,因为它们怕违反规矩都不敢偷东西,所以有的都饿死了。还有的老鼠说:“要死,也要做饱死鬼!”
活着的老鼠再也饿不下去了,它们又开始传播鼠疫,又开始偷吃粮食,又开始咬电线咬衣服。于是,大量的老鼠被关进了监狱,被判了无期徒刑。
时间久了,监狱都已经装不下了,这消息传到鼠王的耳朵里,鼠王叹息说:“唉,把那些老鼠都放了吧!看来,鼠和人类的纠结是无法改变的了!”……