纠结作文
万物皆可有,万物皆可无,何也,唯心耳。纠不纠结,看你如何去想,如何去看。我们无法不去面对它,该来的总会来。就是它,所以我们内心很痛苦,所以我们很挣扎。我有时很讨厌它,但我总是在纠结。它,让我愁肠百转,让我沧然涕下,亦让我笑逐颜开。
“枝枝相纠结,叶叶竞飘扬”,出自李白的《古意》,他说,这个纠结,叫做羁绊。我很爱我家人,他们就是我的羁绊,他们就是我的纠结。我记得我哥,他是那种对我“心口不一”的人,找他要什么,嘴上说不肯,可是最后什么都给了我。他总是说不会保护我,总说要我不要在别人的羽翼下长大。可每次当我遇到有危险时,他总是挺身而出。稍微长大后我才明白,男人的爱,是无言的。不会有太多的甜言蜜语,总是在默默地关注你,无论风雨,他们总是在前面,无所畏惧,为你遮风避雨。亲情让人放不开,家人对我很重要,有多重要呢?念天地之悠悠,独沧然而涕下。
我懂得最纠结的人一定很畏首畏尾,最不会纠结的人一定很冲动武断。我想,纠结是否又是那种很奇妙的感觉呢,就好像,思考了半天,突然,一下子茅塞顿开。我们可以为一道数学题而纠结,可以为一篇作文而纠结,但是,在人生的抉择里,决不能过分纠结。这是机会,不能放弃,不能错过。错过,不是错了,而是过了,过了的就很少会回来的。我想,你懂的。
我很纠结我的人格,可我不是双子座,我没有双重人格。在我瘦弱的外表下,埋藏着一颗炽热的心。我是不甘于平凡,不过,我也纠结惯了,想通了这一点。这一生,这一次,为自己抬起头,至少要骄傲地盛开过。我不害怕未来的残酷,不害怕人生的改变。只要紧握信念,心中就没有遥远。现在,我要坚持,坚持完这持续三年的凌迟。我很喜欢青春,很美的年纪啊。那么,请让我们痛痛快快演绎我们的青春吧。我们的青春有很多相似的地方,有一样的大众与独特,一样的卑微与骄傲。我相信,总有一天,当青春的影格从我们身边刷拉拉流过时,总会留下斑驳的泪影。我纠结我们的青春到底是该热血还是平凡,我不知道答案,我期待着我的成年。纠结什么啊,想什么啊,快快乐乐,去度过这属于我们的,青春。
如果纠结能下酒,那所纠结的一切的一切便可做一场宿醉。
当我重新看看自己,那个胆小的、犹豫的我,已然走过。绚烂漫天的凄艳的晚霞,将印证我纠结一生的了然。静待,看沧海变桑田。看心之所向,意之所图,最终将给予我一个答案。
纠结是三万里程的孤单,闪着等待的泪花,眺望无限的远方。