纠结作文
看着别人写着自己旅行的故事,心里处着羡慕。90的我,为什么不像作者那样出国旅游,定居于某个城市一段时间,然后去往下一座。但是也许是现实阻挡道路,也许是自己没有坚定那颗心吧!
人,生下来为了什么?人生走下来一趟又为什么?不是为了自己的梦想?不是为了自己那个坚定的信念?和适合自己的生活?梦想,像一匹不受束缚的野马,很难追赶。也很像泰山,很难攀爬。如果你放下杂念,一味地去追寻,梦想并不遥远,但是生活在这种现实到墨黑的世界里,哪里不会有杂念?哪里又不会有烦恼和麻烦?
我的梦想很简单,就是穿着白色的衬衫牛仔裤和白色的板鞋,带上太阳帽,背包和耳机我的梦想的路上――旅游之路。但是你走在梦想的路上,你家人不一定认为那是正确的,毕竟不是所有的父母都同意“自己的孩子把金钱花在路上”,他们觉得你应该找个稳定的工作,安稳的娶妻生子,确实这种生活很安逸,但是放弃自己的梦想去追求安稳,这真的能安心吗?不能。
父母都在慢慢变老,他们也有一天开始做不动,当初以我为动力,可惜没有在他们所说的路上行驶,他们也会渐渐没有动力生活。
一边父母,一边梦想。也许会有说,你可以成家立业以后再去完成自己的梦想。可是我还能不能用当初18岁那样的初心去面对自己的梦想。
人生就是纠结,可惜已过了天真的年龄和少年时的冲动,要不不可能纠结。
放空自己为好,可惜那是和尚。凡人可惜做不了。