纠结作文
生活中,许多人都纠结过。而在我的身边,表现出最为明显的,还是我的老妈。
老妈去超市,除了买必用品外,其余的东西,都要思考很久,才会决定买不买。有时,连必用品,都要思考很久。因此,我向来讨厌和妈妈一起去超市,一去就是一两个小时。有一次,我被迫着跟了过去。刚进超市,老妈就停下了脚步,对门口热销的纸巾有些感兴趣。每次跟着老妈,我也学会了一些技巧。我随意瞟了瞟。嗯,是“清风”的产品。而边上的销售员见我们,就热情地对老妈说:“这是今年销量最好的纸巾。”一边说着,一边还拿这一盒少见的品牌纸巾。紧接着,她又开始滔滔不绝地介绍。介绍时间之长,和中华上下五千年都有之一拼。老妈半信半疑地在一边听着,紧接着又提出了许多问题:“真的有你们说的这么好吗?”“价格贵不贵?”应该过了十多分钟。爸爸终于忍不住了,开口道:“先买一盒试试吧,好的话再买。”那位销售员也松了一口气,不过显然有些失望。老妈却还是很纠结,眉头紧皱在一起。过了一会儿,对老爸说:“要不,还是不买了,反正我们家里还有一些。”销售员听了,连忙开口:“只有这个双休日才有这么便宜,要是错过了,以后就没有这么便宜的了。”最后,老妈还是买了一盒。回家以后,老妈还为此喋喋不休。
这就是纠结的老妈。不过,我要买什么东西,老妈都是一口答应,毫不犹豫。