纠结作文
纠结——真不知道怎么解释这个词语。它包含着许多无奈与希冀,但往往现实犹如一记当头棒喝,敲醒了沉醉梦中的游离的思绪。
正如歌中所唱“你说你想要看大雪,现在却偏偏是夏天”,纠结的事也许就那么简单。
纠结,不由得让我回想到一些影视剧中的剧情。男女主角的爱恨纠葛,故事的无厘头发展,反复出现的误会,构成了一部电视剧。如今,或许编剧更追求缺憾美,甚至力求凄美了。“你当时说你多爱我,我偷偷以为是骗我。当我相信了以后,你又说你爱上她……”
纠结,是一支歌,在青春的途中,我们都要高歌;纠结,是一阵风,在身边不曾停步;纠结,是冬日的阳光,难解内心的冰河。
作为新时代的中学生,很多人都认为我们这代人是“任性”的代名词,但那是误解了我们。我们是青春的动力,是青春的使者,是活力的代名词。我们有独立的主张,独立的思考,张扬的个性与飞舞的活力。我们有目标,纠结正是我们思考的方式,或许它是一个成年人无法理解的方式。
经过深思熟虑后的选择才会更坚定,让我们用纠结誊写青春,用纠结吟出心中的情感,让纠结陪伴成长。