妈妈,我心里有很多话想对你说,但我最想说的是——我心里很矛盾。您知道这是为什么吗?告诉您,这是因为,我既想您管我管得严点,又想您给我自由。
您说,这是不是很矛盾啊?妈妈,我很想让您管我管得严点。一直以来,我的自制力都不怎么样,一些东西总能让我陷入诱惑的漩涡。我的学习成绩总是时好时坏,还记得吗?四年级的期末复习,我因为贪玩,所以语文复习的不是很好。我每次回家,您不管有多忙,总要抽出一个小时来陪我一起复习。考试的前一天晚上,您和爸爸来学校看我,您对我说:“加油!不要管你的成绩如何,只要你认真做了,只要你全力以赴了,爸妈就满意了。”第二天下午,成绩出来了,我的语文拿到了高分。妈妈的这句话,我一直铭记于心。可是,您一旦严厉起来,我又受不了。因为您要求的苛刻,几乎不近人情。上个周末,同学约我一起出去玩,我告诉了您,可您坚决不让我去,认为我现在应该以学习为主,不能再贪玩,要好好学习。
我哀求了您好久,可您表情坚决,最后,我爽了约,只好忍着满肚子的委屈,在家里呆了一天。妈妈,我知道您对我好,我想我们可以心平气和的谈谈,我也会更懂事的,不会再让您辛苦了。