纠结作文
今天真的一天都在纠结当中,纠结了很多的事情,有些是小纠结,有些是大纠结的,小到纠结今天早上吃牛奶面包,还是三明治火腿,又纠结今天早自修是看书好还是写日记好,还纠结今天下午放假后,和同学去哪里玩呢?三点一刻还是大宁公园?生活中其实处处都有纠结,每个地方都有让我们开心,也有让我们伤心的地方……
是啊,这就是人,人生每天就像一个被打翻了的调味料,酸甜苦辣样样都有。今天最大的纠结来自于一张英语考卷,是的一张考了89分的英语考卷,我的天哪,最高分才只有92分,可我还差三分,拿到考卷的时候我感觉我整个人都轻飘飘的,感觉不太真实了,是的我平时的英语成绩也就勉强80分吧,一般都在79,78哪里徘徊,可今天的成绩竟然比以前的成绩高上了十分,这让我觉得有些难以置信的同时又有些惊喜,连老师看着我的目光都是柔和赞赏的,眼里充满了对我的加赞,同学们看着我的眼神也是一脸不可思议和羡慕,哈哈哈哈,被大家捧着的感觉真好,我突然知道骄傲到膨胀是什么意思了?我想就是这样吧,感觉好像脚下踩着云朵一样,轻飘飘的,我整个人都飘在了云端,翻一下考卷,天哪,竟然老师少扣了十分。突然我感觉心凉了半截,整颗心好像一下子就从云端跌落到了生硬的泥土上,啪的一声,摔得我整个人都痛的不行,我想最痛苦的就是这样吧,先让你达到一个很高的高度,之后却又让你跌倒凡尘间,痛苦不过如此。
看着这张考卷,我还没有回过神来,坐到座位上的时候我几乎不可思议的捏紧了考卷,一个邪恶的想法就这样诞生了,不要告诉老师了,不行吗?不告诉老师,老师也不会再检查一次啊?我几乎给自己找了很多美好的借口和理由,可一股良心的不安,让我的脸刷的一下白了,只要想着如果我期盼了老师那么大的一件事情,我就真的看到一次老师的脸就会羞愧一次,一整节课,我基本上就是这样恍恍惚惚的过去了,下课的时候同学们都笑着祝贺我,成绩越来越好了,羡慕嫉妒的也不在少数,可他们的这种反应,更让我的脸涨得红红的。我朋友潇若连忙关切的问,怎么了,哪里不舒服吗?我摇摇头,面对同学因为我这次考卷成绩的反应,我更是羞愧的不行,我紧紧捏住了这张考卷,无视了同学们惊讶的注目礼,我连忙追出了出去,拉住了老师的手,结结巴巴的说:“老师,老师,这,这张考卷,算错了分数啊,啊……”这和平时我的形象完全不符,因为我的形象在同学老师眼里一直都是活泼开朗,口若悬河的那种人,老师很惊奇的看着我,一是惊奇我竟然突然结巴了,二是惊奇一向严谨的自己竟然算错了分数,三是惊奇我竟然还肯来自己改分数。真的,那一刻我看到了老师的眼睛中爆发出的光比起赞赏我的分数更加耀眼,前面的欣赏,是欣赏我的成绩,后面的欣赏却是欣赏我的人格。失去那个高傲的分数,可我也没觉得我少了什么,反而我多了一分良心的举动,再也不会让我的内心不安难受了,我觉得这就是幸福,我觉得这就是一种简单的快乐。分数有时候真的说明不了什么,太在乎分数,只会让你痛失去比分数重要得多的东西……
纠结,人生中本来就是充满了纠结和困惑的,可唯一不让我们后悔的便是,我们纠结是可以的,可纠结之后做出的选择对于我们的人生,对于我们之后的生活,是无比重要的啊。