有趣的语文课作文
课堂是校园的主旋律,在那四年的小学生活中,每一堂课都是那么的多姿多彩,可是最令我记忆犹新的一堂课,却是在家长会过后的一天妈妈开过家长会的那个晚上,妈妈对我讲了许多大道理,都是关于举手发言的重要性,令我感到发言的重要性,决定要积极举手发言。
在第二天的语文课中,屡屡举手,可老师就是不叫到我。我心里非常焦急,生怕完不成母亲大人交代的任务,又会听一次长篇大论。于是,我把手举得高高的,就像一片小树林中的一颗醒目的大树。终于,老师看到了我这棵“大树”叫到了我的名字。我的心“扑通”一跳,既高兴又害怕。当我站起来回答问题时,我的脚一直在不由自主地抖个不停,像掉进了冰窟窿爬上来以后,冷得瑟瑟发抖。哦,终于回答完了,我松了一口长长的气。
“什么”!老师还问同学们我回答的怎么样,我的心跳到了嗓子口,怀中好像还揣着一只乱跑乱跳的小兔子。张超同学说我应该说出了自己的理解,高老师说我的声音真好听。听了这话,我的心里美滋滋的,这不仅是因为高老师说我声音好听,更因为它包含了高老师对我的鼓励,我一定要加油!