观月作文
宁静的夜晚,每当我写完作业,总是喜欢抬头眺望月亮。
每次观看月亮,月亮的样子总是不一样。最开始是柳叶眉,几天一过就变成了独木舟,月亮好像在一点一点地长大。
这几天,天阴了下来,月亮好像跟我们玩起了捉迷藏,躲在了云层后,我总是找不到它了。我的心情也因为看不到月亮而郁闷,但是,我还是每天习惯性地眺望天空,看看月亮有没有出现。
又过了几天,天晴了,我又可以每天观月了。月亮变了,变成半圆形了,我的心情因此又好了。
到了八月初旬,月亮长大的速度变快了。到了八月十五,竟变成了整圆,这时我特别开心
不仅是月亮有变化,我们人也是这样,每个人都有失落的时候,也有圆满的时候。苏轼的《水调歌头》里面就有这样一句话:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”所以,不管我们遇到怎样的挫折,都不可以退缩,都要坚强地跨过去。
我喜欢观月,观月已经成为我生活中不可缺少的乐趣。不管是皓月当空,还是乌云遮月,我都喜欢朝夜空多看几眼。