观月作文
在我们的生活里,最不能缺少的东西就是科学。而科学探索最重要的精神就是耐心、认真和努力。
这次,科学老师给我们布置了一项具有挑战性的作业观察月亮。虽然观察时间长达一个月,但我仍然愉快地接下了这个“不可能的”任务。
第一天,吃过晚饭,我就激动地把椅子搬到阳台,我的眼睛就像一台搜索器,紧紧地盯着晴朗的夜空,急切地想锁定那个独一无二的月亮。可是,不论我的“搜索器”有多敏锐,我始终也找不出月亮。我想了一想:现在才晚上七点半,怎么可能有月亮呢?不对,应该是月亮还没升起来。那要等到什么时候月亮才会升起来呢?八点,九点?我自言自语了起来。连续观察了将近一个小时,就是没有看到我期待的月亮。最后,我只好失望地在我的观察手册上画了一个大大的“×”。
接下来的两天,天空一直是灰蒙蒙的,连一颗星星都看不见。我想象中应该繁星满天的夜空,此时就像一条弄脏的花布,被放进了灰水里似的。我正准备放弃观察时,妈妈看见我一副失望的表情,走了过来,安慰我说:“没事的,其实在城市里是很难见到月亮”不等妈妈说完,我急切地打断妈妈的话说:“怪不得我这几天连个月亮的影子都看不到。”妈妈接着说:“但是,只要你有耐心,讲究方法,说不定就能见到月亮哦!”
第四天晚上,我照样走向阳台,刚一坐下,就发现了一个弯月悬挂在黑色的夜空中,特别迷人。这一弯新月,就像一艘小船,在夜空里闪闪发亮;又像一把镰刀,收割着金秋的喜悦;还像一个开心的笑脸,向我咧开嘴巴;对了,她还像一条诱人的香肠,看得我这“吃货”垂涎三尺哈哈,真是得来不费真功夫啊,今晚的收获真不小,看来我每天晚上的努力没有白费。
观月才几天,我明白了只要有耐心和毅力,只要勇于坚持做一件事,就一定会有好的回报。我决定继续观察下去。