观月作文
天边暗了下来,像打翻的墨水一般,我赶紧跑下楼,准备开始观月。
月亮慢慢地升起来了,起初似一只小黄船在海洋中飘来飘去,渐渐地,月亮开始变大了,像一个干瘪的气球被慢慢鼓了起来,很快月亮便高高地挂在天空中,像一位魔法师,让大地的万物都披上了一层银纱,甚至地面都如下了霜一样,这让我想起《静夜思》中的一句话“床前明月光,疑是地上霜”。我多想让这明月钻进我的心里,带我去看看正在捣药的玉兔、砍树的吴刚和美丽动人的嫦娥所住的广寒宫。
古往今来,月亮在人们心中的位置始终是最高的,有人说月亮像小船、镰刀,有人说月亮像镜子、玉盘,有人说月亮像眼睛、月饼,我说月亮是天然的视频,是她勾起了无数游子的心,是她给了人们怀念亲人的回忆墙,是她变成了所有人的影子,使人不再想念。想着想着,我仿佛是一尊玉石雕像,来到大树旁边,顺着树缝望去又是一番风味,月亮成了一个若隐若现的小精灵,看她时她就把自己遮住,不看她时眼前总有一轮明月进入视野。
夜深了,行人越来越少了,只有我一人还在那儿痴痴地望月。