昨晚,天气很好,天空挂着一轮圆圆的月亮。
我和妈妈坐在平台上乘凉,望着天上又圆又亮的月亮和无数的星星,觉得很奇怪,就问妈妈:“天上月亮为什么这样亮?星星为什么这么多?它们上面都有啥呀?”妈妈说:“月亮自己不发光,是太阳的强光反射在月亮上的,晴天时晚上的月亮就很亮。中国科学家已经坐着‘神州六号’登上月球进行考察。天上的星星很多,人们还没弄清楚它们上面有什么东西。这些都等着你们长大了去研究,去探索!”
听了妈妈的话,我真想快快长大了,坐上宇宙飞船,飞到太空去看看!