中秋假日,我们家安排去陕北和壶口瀑布游玩,回来的路很长,我们也很累,就在车上睡着了。
忽然,妈妈说:“月亮出来了,‘’我迷迷糊糊地睁开眼睛,向左窗望去,倏忽间,我不困了,一动不动地盯着左窗的那个月亮,那月亮真的太美了,环形山的轮廓形成的花纹清晰可见,多美呀!圆圆的,比平常更圆更大,笼罩着金色的光芒,好像一个金盘子,又像一块金牌,还像一个美丽的铜镜……此时此刻,我想起了在北京的爷爷奶奶,天上的圆月好象一个大月饼,我想把它送给他们。我拨通了奶奶家的电话,”中秋节快乐,我们送给您一个大月饼!“听着爷爷奶奶快乐的笑声,我的心里别提多高兴了。
只听爸爸说:”月亮长眉毛了!“。随着爸爸的声音我望向月亮,只见一丝云彩向一条彩带遮住了一小半月亮,月亮显得更加动人了。”那明明是一对翅膀,月亮像长着翅膀的月亮天使!“,我大声地纠正着爸爸,车里的气氛一下活跃起来,我们争先恐后的讲述月亮的故事和传说,谈论有关月亮的知识。
在美丽的月光下,我们的欢歌笑语传出了车窗,传向了远方的月亮,月亮更美丽了。