月亮总是有一个神秘的身影,总给人带来无限遐想,古人就曾想到嫦娥在上面居住。月亮也被看做是天地的神物,我今晚看到了他神奇的一幕。
今晚正好爸爸值班,爸爸走后不久便打来了电话,我以为是忘了拿什么东西,可是爸爸跟我说,今晚的云彩被月亮照出了它本来隐藏在黑夜之中的身影,样子像一条龙。我一听到夜晚的云彩竟然像龙,立马穿好衣服,到楼下去看。
抬眼一看,哇!夜空里真的有一条“龙”,栩栩如生,仿佛世界上真就有着龙这种生物似的。云层重重叠叠,像是龙身上的龙鳞,身子弯弯曲曲,一个硕大的龙首,朝着我看,好像我是它的知己朋友似的。两条龙须虽然不会动,但是优美和婉曲的线条,让它缓缓地飘动着。
月亮的加入,无意间给了这条“龙”宝贵的生命,眼是生灵的一扇窗,看懂了眼睛你便知道了他的高兴和忧愁。他浅灰色的并和那形似阴阳的瞳仁,给了他的眼睛月亮般的神秘,和朦胧的灵魂密码。
我在这条龙的下面站了好久,他也一直在变化,忽而蜿蜒盘曲,忽而暮然回首,忽而又像是凝望着远方的山脉龙不仅是传说和想象,原来也“真”的存在啊。
都说“十五的月亮十六圆”,原来正月十四的月亮也能让人如此神往!