吃好晚饭,天终于黑了,我很期待,今天我和爸爸要拍月球表面的照片呢!
我们来到爸爸的办公室,当时,我很兴奋,感觉都快要飘起来了。我们先将天文望远镜进行组装,完成后再把它搬到了24楼的大平台上面。我站在平台上往下望去,哇!这里真的好高啊!不过这样也好,我们可以更加清楚地观看月亮了。
我们先把红点寻星镜对准了月亮,再用调节杆微调了一下,迷人的月球就出现在了我们的视线里。平时,这些可都只能在电视或电脑上看到的图像,今天我却亲眼看见了,凹凸的环形山,突起的岩石都被我们尽收眼底。我们又观测了一下月球表面,便拿出相机,咔咔咔,一张张月球精美的照片都被我们拍下来了,每一张图片都是那么令人神往。
拍完照片,我们收起望远镜。走的时候,我回头又看了一眼灯光闪烁的城市。啊,要是能将城市建到月球上,那该多好啊!