语文课作文
放了假晚上终于有时间看电视了。久闻中国诗词大会大名,早就想一睹为快了。我与妈妈、姐姐一同观看,就像上了一节诗词语文课一般。
综艺节目《中国诗词大会》向观众展现了诗词的美与妙。主诗人龙洋细细地讲解将我们带入诗词的美妙境界。选手带领我们学习诗词学文化,品味诗词人生,让我们感受到学习知识的快乐。
跟随主持人撑起一支长蒿,深情流露道,我们一起看“千树万树梨花开”。一起听"月出惊山鸟,时鸣春涧中”,一起叹”对酒当歌,人生几何?”“一起盼“柳暗花明又一村”口吐莲花、字字珠玑,带着选手与观众分享中国诗词大会这万倾方塘的青草更青的样子。我一句话也不敢说,生怕我的一句闲言破坏了这美妙的时候。
诗词,是中华文化跨越时空的精神宝藏,是中华民族凝练的智慧结晶,是语文学习的魂中之宝。从“窈窕淑女,君子好逑”的远古吟唱,到“大江东去,浪淘尽”的豪迈气派,再到“与天公势比高”的革命情怀,体现了中国人民博大精深的诗词文化。中国诗词大会就发扬了这种精神,让观众学习到了诗词,体会到了诗词的魅力。
诗词大会带领我学习诗词文化,让我感受到学习知识的快乐,培养了我的审美能力和审美情绪,让我知道了学习语文知识不局限于课堂。这,不是一节生动的语文课吗?