语文课作文
语文是什么?它是文化的结晶,它是中华民族智慧的果实但是语文只是在学校里上的课吗?我们生活中其实处处是语文。
电视里的主持人大赛,这也是语文。看那些主持人齐聚一堂,每个人都是满腹经纶,每个人都出口成章。比赛现场如武林会场,虽没有刀光剑影,但气氛依旧浓重,每个人都提心吊胆。但让我记忆深刻的不是选手,而是评委董卿中央电视总台著名主持人,她被网友戏称神仙中的神仙。董卿从小就开始接受艺术的熏陶,他的父亲逼她背古文、抄书有了前期积累董卿才有了今日的成就。她让我知道了学好语文就要多读书多积累,让自己有话可说,有词可用。而且要坚持下去,这样才有所成就。
主持人大赛让我积累了许多名句与好词,这些主持人教会了我如何说话,如何用词。
他虽不曾与我在课堂上谋面,但他们在电视上给我上了一堂精彩的语文课。
语文课,不是只有老师才能上,任何地点,任何时间,任何人都能给我们上一堂语文课,语文是一门既深奥又浅薄的科目,课本上它是浅薄的,课文读懂就完成。但在生活中它是深奥的,因为只有在生活中我们才能体会到字里行间的深情,我们才能领会这些汉字的真正用处。
语文!它是生活,因为生活有了它才多姿多彩;它是智慧,几个简单的汉字却组成了深奥的话;它是民族,它让我们中华民族得以传承。
生活,处处是语文,这也是语文课。