语文课作文
有人喜欢数学,有人喜欢美术,而我喜欢语文。
新学期的第一节语文课,我满怀期待地等待老师,我心里突然冒出几个问题:那个老师叫什么?老师很凶吗?老师会不会布置许多作业?我有点期待也有点害怕。
叮叮叮,上课了,老师一步一步走进教室。“大家好,我是吉老师。”老师大声宣布。老师并没有教我们认生字或学课文,而是在黑板上写了“学海无涯乐作舟。”我觉得老师一点都不聪明,爸爸妈妈告诉过我是“学海无涯苦作舟。”我觉得无聊极了,都不想认真听讲,觉得老师什么都不知道。“这个问题由第六排第四行的同学回答。”我心里偷偷笑了,哈哈,没有点到我。“哦,我说错了,是第六排第五行的同学回答。”我心里急了。“请你说一下学海无涯乐作舟的意思。”我丢脸了,老师一直在讲,我没有认真听,这下,我完蛋了。
老师温柔地说:“没关系,谁都有不认真的时候,学海无涯乐作舟的意思是,学习是件快乐的事,你的心态好,在学习中你就能感受到快乐。”慢慢地,我喜欢是语文课了。
这节课,我不仅懂得了学海无涯“乐”作舟的意思,还喜欢上了语文课。我爱语文。