有你真好妈妈作文
“千里送鹅毛,礼轻情意重”,想必没有人不知道这句名言吧。即使这礼物可能微不足道,但是,这其中包含着深深的情感。
一天放学后,大家都十分高兴地走在回家的路上,而此刻的我漫不经心地往午托班走去。太阳那耀眼的光芒照亮着大地,一朵朵白云飘在蔚蓝的天空上,绿茵下夹杂着几声鸟叫,一片生机盎然的景象。可就在这时,一群不速之客--乌云从天边悄悄靠近了太阳。
“轰隆隆!”一声闷雷打破了宁静,大家不约而同地往天上看,一团黑沉沉、巨大无比的乌云已将天空占领了,不时地闪出一寸寸亮光,树、草、花也发出了窸窸窣窣的闹声,接着起风了,行人们都加紧往家赶。我一边跑一边向天乞求:“别下雨啊,要下也让我跑到午托班再下也不迟吧!”
天不知人意,雨点已经开始争先恐后的落下来,晴天转眼间变成了倾盆大雨,雷声此起彼伏,风儿也不时作乱地将雨点斜吹,好像是故意要戏弄行人似的。俗话说,越急越出事,一不留神,我就失足踩入了水坑载了一个大跟头,满身泥泞的我心想:同学们如果看到我这个模样,一定会笑疯的!
这时,不远处出现一个影子正向我挥手,由于当时没戴眼镜,只好朝那人挥手的方向走去。我三步并为两步跑向那个影子,影子的人逐渐清晰起来,是妈妈,不错,是我亲爱的妈妈,下半身被雨水淋湿了的妈妈!妈妈赶紧朝我递来一把大雨伞,一个热水瓶和一个鼓鼓的袋子(里面装有我要更换的衣物),妈妈说:“淋湿了冷吗?瓶子装有热牛奶,赶紧喝了暖暖身子,到了午托班后赶紧把干衣服换上哈,妈妈还有其他事情,就不陪你去午托班了。”看着妈妈远去的背影,眼睛不由地朦胧起来……
爱,可以是轰轰烈烈的,也可以是平淡无常的。此刻,我换上了妈妈带来的感情寄托,并在心中说了一声:“妈妈,有你真好,儿子我深爱着您!