有你真好妈妈作文
望着同学们在操场上的掌影点点,听着同学们嘹亮的口号,我的心底涌起一阵悲凉,不觉长叹一口气
在军训的武术操选拔比赛中,之前顺风顺水的我在最后的决胜关头名落孙山。回到家中,我呆呆的靠在椅子上,望着天花板发愣。妈妈走近我的身边,轻声说:“别闷在家里了,出去散散心。”我磨蹭着,极不情愿的走出家门。
刚走进院子里,一抹绿色就映入了我的眼帘。一株株青翠柔弱的青草相互倚靠在一起,对着阳光绽放灿烂的笑容,沐浴着和煦的风,尽情舞蹈。我的心里突然明亮了起来。
然而几日后,一场暴风雨不期而至。骤雨初歇,我怀着忐忑不安的心情,冲出门外,走进院子,可怜的小草并未挺过这场灾难,一株株伏在了地上,无精打采。它们已经被肆虐的雨水打击得伤痕累累。沉重的泥土与碎石压得它们已经喘不过气。我试图把它们扶起,却发现一切都是徒劳。突然间,我觉得他们和我同病相怜,我郁闷地走回家中,不禁又是一番惆怅,一番伤感。
又过了几天,放学回家,走进院子,我心想,小草应该都死了吧。走近前去,我几乎惊呆了,身体不由地颤抖了一下。那几乎被压趴下的小草都雄赳赳气昂昂地站了起来。那日的雨水仿佛给了他们更旺盛的生命力,经过几日的休养生息,他们伤痕累累的身躯变得更加强壮,更加灿烂地向着阳光微笑。真好,我对自己说。心里也默默地做出了一个决定。
不久,武术操汇演的消息传播开来。从此,学校的大课间、体育课上,我珍惜每一次练习的机会。晚上的小区里,孤灯下,又多了一个拼搏的身影。我独自一人将武术操反复练习,出拳推掌、弓步马步,招招打得刚猛蓄力,似乎还带着破空之声,宛如龙行虎步、威风凛凛的将军。任时光悄悄流逝,任月光把我的影子拉长。功夫不负有心人,我突出的表现引起了体育老师的关注,并锁定了我领操员的位置,又带领班级在选武术操汇演中成功斩获第一名的好成绩。
那一日,我戴着奖牌走进院子,望着依依青草,驻足良久。你是我低谷时的动力,给我坚持和改变的勇气!心中感慨:有你,真好!