语文课作文
叮叮呤呤......上课铃响了,看看课程表,哦,原来这一节是语文课呀!今天学习什么呢?
正想着,语文老师就走了进来。她笑眯眯地说:“今天我们学习《皇帝的新装》请大家翻开语文书第153页。好现在我请几位同学分别扮演皇帝,两个诚实的官员以及其他大臣,典礼官,骑士,老百姓们和小孩子。那些同学愿意上来试一试呢?”于是全班同学争先恐后地举手,个个跃跃欲试,我也不例外。
最后,盛凯:皇帝;陈俊宇:大臣们;罗婉桦:典礼官;胡林立:老百姓和小孩子....其他的同学当旁白。
“演出”开始!盛凯一只手拖着他的肚子,一手按着课本,摇头晃脑地念着皇帝的心理活动和语言,完全进入了状态,仿佛他真的是故事中的皇帝;陈俊宇扮演的大臣更是惟妙惟肖,他的眼睛骨碌碌的转着,简直故事中说谎的老大臣一模一样,逼真地体现出了大臣看不见骗子所说的“神奇的布”所表现出的恐慌,镇定,最后决定去骗别人的心理活动....课堂上气氛十分活跃。
待同学们表演完后,老师招手示意他们可以回座位坐下,然后,她说:“大家都表现得很好。现在我来考一考你们,作者为什么要安排一个小孩公布事实呢?”这一题我知道于是迅速举手回答:“因为孩子天真无邪,无所顾忌!”
“正确!最后是一个孩子公布事实,是一件多么可喜可悲的是啊!”说到这时,她故意顿了顿,这举动马上掉漆了我们的好奇心,我们追问:“为什么呀?”于是老师继续说:“喜的是:还有人讲真话;悲的是:只有孩子讲真话了!”
这堂课我的收获很多,我有一个感想:为什么这堂语文课过得这么快呢?