雨,是灵动的,是唯美的,是轻柔而美丽的。春天的雨,如梦似幻,唤醒了睡眼朦胧的万物,给予万物新生;夏天的雨,是豪迈而热情奔放的,给这闷热的夏天如获新生的清凉;秋天的雨,娇羞可人,为壮碍的镰刀和背笼带去甘甜;冬天的雨,少之又少,但却很舒服,仿佛是人体的仙露琼浆。下雨天,真好。
雨是无私的。它洗去昨日的失败与无悔,开启今日的美好,一棵棵晶莹剔透的雨珠,若离乌云妈妈的怀抱,奔向一株株口干舌燥的麦苗。这雨,平凡但又无私,渺小但又伟大。它奉献自己,为秋天的丰硕收获打下了良好的基础。它给万物带来的是甘甜与快乐,给自己留下的却是死亡。
雨是现实生活中的“蓝精灵”,它无声无息的滑入人们的心田,把发现美与快乐的种子买入人们已麻木冷漠的心灵,让人们在生活中发现美。夏雨初歇,池蛙欢唱,蝉鸣莺啭;秋雨点点,敲打残荷,声声入耳;苍白大地,睁开寂寞的眼睛;春雨蒙蒙,万人复苏,大地充满活力和说不尽的诗意。雨声冲击着万物,声声都落尽人们的心里。
雨是调皮的。别看此刻阳光明媚,下一刻,雨孩子又来嬉戏了。路上的行人躲进周围的小店里,玩耍的孩子在妈妈的催促下恋恋不舍的回家。可又过来一会,雨孩子竟觉得没意思,回家去了。这时,挂上了一一抹绚丽的彩色——彩虹。人们看着这明媚的彩虹。急躁的心灵就变得和平了。
下雨天,真好。从现在开始。欣赏雨吧,你会发现生治的多姿多彩,会发现更多的美和更大的快乐。