雨是苍穹对大地绵绵的思念;雨是生机对万物急切的希望;雨是新生对陈旧彻底的洗涤。
可从那以后,我就深深地爱上了雨:下雨天,真好!
那是春节前的一天,天还蒙蒙亮,我就起床,准备去跑步了。“妈,我出去了”。丢下一句话,我就准备飘出去了。“慢着,喝了牛奶再走,不要空着肚子跑步了!”,妈妈在卧室里说。喝我牛奶,我就小心翼翼地关上门,向街道跑去。只见远方的天翻起了鱼肚皮,我调整好呼吸向前跑去。跑了一会儿我只觉得怎么天越来越黑了,我抬头看看天。哇!阴云密布,,雨将军整装待发,准备随时支援大地,我依然跑着,边跑边想:我到底还跑不跑?跑,淋成感冒有什么了不起。不跑,眼看就要过年了,淋感冒了怎么办?最终,我仍然坚持跑下去。忽然,雨这名100米运动员把地面当作终点线冲了来。我急忙调转头,任凭雨点亲吻着我。突然,我看见一个熟悉的身影,跑近一看,原来是妈妈。只见她手拿一把雨伞,万分焦急急得连雨伞也没撑起。我喊了一声:妈!妈妈发现了我,急忙向我跑了过来,我也向妈妈跑了过去妈妈连忙撑起了伞向我靠拢:‘儿子,冷吗?说着,妈妈又准备脱下她身上的夹袄给我。我说:“妈我不冷。”我侧着身子把那把伞也向妈妈靠了过去。我这才发现妈妈的脸上,额头上都有一颗颗晶莹的水滴,妈妈乌黑的头发上,有一颗颗晶莹的珍珠滑落在肩上,是那么晶莹,我和妈妈举着伞依傍着走在雨中。
鱼架起了我和妈妈心灵的桥梁;鱼填平了我和妈妈之间的谷壑;雨奏响了我和妈妈关爱的旋律。
爱在下雨天再一次升华,再一次彰显,再一次奔腾。我在爱的阴芘下,只觉得:下雨天真好!