有你真好的作文
这个暑假,你来到我身边,碧绿的龟壳上呈现出凹凸不平的花纹,短短的尾巴,胖乎乎的四肢都那么可爱,伸缩自如的头配上绿豆般的骨碌碌转转的小眼睛…..一切都那么萌,那么讨人爱。
我的世界里有你真好,因为你给了我乐趣。
我最喜欢看的就是你吃东西的样子,我觉得你嗅觉特别灵敏。每次,我一抛肉粒儿,你就一扭一扭的跑过来,原来乌龟跑的一点也不慢呀!你张大了嘴,“啊呜!”一口就咬住了食物,还用右前爪在那儿蹭来蹭去,想把食物切断。左前爪呢?则又扎了一块肉粒,可真是一只贪婪的小乌龟呀!吃饱后,你用右前爪往脸上一抹,又一扭一扭的爬走了!
我的世界里有你真好,因为你给了我安慰。
在那个雨“滴滴答答”下到晚上,我难过到了极点。我不是古仁人,言最容易“因物喜以己悲”,我不是学霸,最容易因考试失误而伤心。在我需要人安慰时,他们却不在身旁,我就想起了你,当你发现我目不转睛地注视你时,你就扬起了头,和我进行了一次真诚的对视,然后对着我吐了个泡泡,仿佛在说:“不要担心!一切都会好起来的!”,虽然你不会说话,但这无声的安慰更使我感动。
我的世界里有你真好,因为你让我体会到希望。
前几天,你被大乌龟咬了,可粗心的我却一直没有发现。直到那次我给你换水,看到你那半节发白的尾巴,看到你那不愿进食的忧郁表情,看到你那眯着肿起的双眼,我的心虽不如刀剜般疼痛,也像有千万只小蚂蚁在咬。我急了,赶紧给你滴药水、抹、喂药,一天三次的看望你,你也不负所望慢慢地好了起来,我不安的心才得以放下,那双绿豆般的小眼睛,滴溜溜的转,你的生命力竟这么顽强!
写到这里,我忍不住跑去看你,你却摆出了个架子,对我不理不睬,还使劲往石缝里钻,去寻找几天前的肉粒,还是那么可爱!
呵呵,我的世界有你真好!