有你真好的作文
说到丛希洁,我再熟悉不过了。我和她从小就在一起玩,直到现在。
我们最喜欢一起拼乐高了。她是个高手,总是有条不紊,而我只要遇到困难就很急:“哎呀,这是什么呀?拼哪儿呀?不对,也不是这块啊!哎哟,乱啦乱啦!”每次我抱怨,她都会笑眯眯地说:“别急,我们正找着呢!哎,不就是它嘛!来了来了,这标在这呢,拼在这儿呀!”在她的鼓励下,我也渐渐平静下来,继续手上的拼搭。但有时,我也会干脆跪在地下,用手在积木箱里乱翻,积木却飞的飞、跑的跑。这时,她就说:“哎!冷静啊!我来找。”说着却没了影。“嘿,你人呢?来找啊!”“啊!沙发底下呢!是,我在找,看见了,拿到了。”说完,人还没见到,手先伸了出来。她出来时,洁白的裙子上蹭了一些灰,可能由于要挤到沙发下面,她的脸涨得通红。虽然我很急躁,但在她的细心配合下,每个乐高积木都被完整地拼了出来。
于是,我总认为,她有无限的耐心。
一次,我晚上一个人在家,爸爸妈妈都去工作了。雨打在窗户上,噼里啪啦直作响。我尽量把思绪集中在题目上,但不管用。天越来越黑,我越来越怕,根本做不起来。我打了电话给妈妈,可妈妈还有点任务必须做好,她让我再坚持一会儿,可以看电视缓解恐惧。我又向丛希洁求助。她听了立刻安慰我,叫我不要害怕。刚挂电话不久,她便来了。我们两家隔着一条马路,她打着伞,裤子还是湿了半截。她一边进屋,一边说:“你饿了吧?我带了你最喜欢的面包,你快吃了吧。”我还没反应过来,她已经把面包放在了我的手里。我们就一起学习、一起玩耍,直到我妈妈爸爸回来,她才回去。
丛希洁,你使我快乐。遇见你真幸运,有你真好!