那个夏天,带着一丝青涩,也带着几分惆怅,我步入了这个陌生的班级,“那是一个崭新的世界吧。”我想。
几平方米的空间,六十多个人一个挨一个的挤在这里,完全陌生的环境,让如此胆大的我也难免有些恐慌,不由的安慰自己:“别怕,这是你以后三年要生活的地方。”
就如同自己初想的那样,军训,使我们这些同龄的孩子逐渐熟络起来,时间那么亲切,又那么可怕,短短数日,我们这些完全陌生的孩子竟成为了无话不谈的朋友,现在想想,嘴角也会不由的上扬吧。
接下来的一系列事情就在情理之中了,调位,排名,就这样,在一个新的学年,你们闯入了我的世界,成为了我生命中不可分割的一部分。
随着时间的陪伴,我们汇聚成了一个家庭,他的名字,就叫十八班,而我们,是至亲的兄弟姐妹,这儿,就是我们的家。
成长路上不断出现的挫折与困难,都因为你们的陪伴而变得简单愉快。两年时间,我们一起哭过,也一起笑过。军训演练,诗歌朗诵,一张张奖状,一段段回忆——这些点点滴滴,汇聚成我青春路上,最温暖的存在。
两年时间很长,长的点点回忆我数都数不过来;两年时间很短,坑坑洼洼、深浅不一的脚印的拼凑,组成了这温暖的两年。
风吹散了沙子却吹不平刻满印记的石子;时间带走了我们的青春却带不走我们满载的回忆。总会有一天,我会静静的倚在床头,枕着明丽的暖阳,去回忆我青春的故事,那时,嘴角也会不由的上翘,轻轻的说一句——有你们,真好。