哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。
——题记
2020年,一场突如其来的疫情席卷全球,全国开始抗疫。
白衣天使,有你们,真好!你们逆流而上,不顾自身的安危,奔赴疫情重灾区,开始了长达一年的抗疫。在疫情期间,除了白衣天使,还有交警叔叔,你们穿着警服,站在寒冷的天气中指挥着。到了新年,人们在家里开开心心地过新年,但你们依然坚守岗位。终于,每天的确诊人数越来越少,最后控制得越来越好,人们可以正常生活。
从2021年开始到2021年年底确诊人数几乎只有几人。当我以为疫情要结束时,突然一个消息让我惊慌失措。收到紧急通知:我们稷山县一人确诊!各个小区全部封锁,所有学校全部停课,并且全员核酸检测。
我听到要做核酸检测时,开始胡思乱想起来:会不会疼啊!我听说很难受,很疼,我害怕极了。“宁鈜铉,下楼做核酸。”妈妈吼道。我迅速穿上衣服跟妈妈一起下楼去排队。人好多啊!我和妈妈从上午8点排到了中午12点多,轮到我时,我不自觉地向后退了几步,医护人员见我害怕,便笑着对我说:“小朋友,别怕!一点也不疼,就是有点痒,忍一忍就好了!”看她们那么辛苦,我不能浪费时间,瞬间张大了嘴巴。只见医护人员拿着棉签往我喉咙里伸去。“好了。”当我还没反应过来时,就已经采好了。
半夜,我辗转反侧睡不着觉,便看向窗外:那些医护人员还在给人们做核酸检测。我的眼泪悄悄地流了下来,医护人员,有你们真好!
是的,是你们在替我们负重前行,为我们撑起了一片蓝天,而你们是蓝天下最洁白的云朵。