岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如故。
——题记
友谊,它似冬日里的一股暖阳,在你最孤独的时候,温暖你的心房;友谊,它又似黑夜里屹立的灯塔,在你最迷茫的时候,为你指明前进的道路。在这小学生涯中,我最忘不了的,就是与你们的友谊,临近小学生涯末端,令我更加珍惜与你们在一起的每一刻。可我最忘不了的还是那件事。
那天,刚考完试,下午就马上发卷子了。老师在讲台上一个一个地念,念到好的就连分数一起报上,念到不好的,则看了看那人,一副阴沉沉的样子,皱着眉头。念到我的名字了,老师翻了翻我的卷子,摇了摇头。我拿着满是红叉的卷子下去了。看着这一道道的错题,眼里噙满了泪水,我努力不让眼泪流出来,不想丢脸。放学了,等到学校几乎没人的时候,我一个人跑到厕所里哭。却不知,我上课时的不快,你们早已看出,放学一路跟着我到厕所。
正当我悲痛之际,你们不知从哪儿冒出来,拍了拍我的肩膀,郑小明对我说:“哎呀,失败乃成功之母,没得事儿啦!”张晓丽也附和道:“没错,没错,并不是每个人都有与生俱来的聪明,更不会每次都成功,所以嘛,不要灰心,我相信你还能取得像以前那么好的成绩的!”“……” 顿时,我感觉好温暖。
在我无助的时候,我有你们;在我迷茫的时候,我更是有你们的陪伴。临近毕业,与你们在一起的每一分每一秒都变得更加宝贵,更使我珍惜。谢谢你们陪伴我的这些年,有你们,真好!