春风吹过校园,吹到同学们的心中。伴着小树地的鼓掌声,我们走进期盼以久的学术报告厅。
刚进门,大家好奇的四处张望,议论纷纷。整个报告厅像菜市场一样喧闹。这时,课堂的主角李乃斌老师了。同学们都情不自禁地鼓起欢迎的掌声,随后鸦雀无声,等待着老师的发言。
随着一声同学们好这节课就开始了。这是一篇关长征的课文,在老师娓娓动听的讲解下 ,我们仿佛身临其境。红三军团指挥员彭德怀为了能让战士们有东西吃,忍痛割爱杀了自己的大黑骡子。透过朗朗地读书声,我仿佛看到了他悲痛的心。在老师的指引下,我似乎回到了那枪林弹雨的时代,看到了彭德怀与大黑骡子情深似海的爱,但他更爱自己的战士,祖国和人民。此时,我思绪万千,彭得怀是值得我们学习的,他不顾个人恩怨,为别人着想。
下课了,我的心仍在上课,春风吹过校园,吹过战争的悲伤。