语文课作文
今天我上了一堂有趣的语文课,题目是猜脑筋急转弯。大家一听,兴高采烈,连忙开始准备。
终于开始了,沈成凯出了一道题,用“11本书”写一个成语,要用上英语,大家开始冥思苦想,可是怎么也想不出来,老师让他说答案,原来“书”的英语是“BOOK”,有点像“不可”,“11”有点像“思议”,所以就是“不可思议”。大家听了,掌声不断,这个脑筋急转弯真好!后来又有很多脑筋急转弯,都很好。等到王靖怡说“八个8怎样加等于1000”的时候,我们班都举起了手,因为以前都猜过。等她说了答案,大家都叫:“原来是这样。”就这样过了一堂课……
这次出脑筋急转弯的课我非常喜欢,太好了!要是下次还有机会,就更好了!