语文课作文
我听过许许多多的语文课,其中使我印象最为深刻的是老师讲《一分钟》的那节课。
这节课,老师给我们讲了一个故事:有个叫元元的孩子,因为早上多睡了一分钟,他先是错过了红绿灯,又错过了公共汽车,最后整整迟到了二十分钟。他为自己的多睡的一分钟感到后悔极了。听完故事,大家都笑元元是个贪睡的孩子。
老师问大家:“生活中,大家有过类似的经历吗?”教室里的笑声消失了,很多同学红了脸,悄悄低下了头。老师告诉我们,一定要懂得珍惜时间,因为光阴是无价的。听了这节课,我决定以后一定要按时起床,不像元元一样因为贪睡而迟到。我要做一个珍惜时间、早睡早起的学生。
这真是让我难忘的一节语文课啊!