语文课作文
“上课!”“小朋友们好!”“老师好!”听,这是谁的声音?原来,是刚读一年级的妹妹心血来潮,当起了语文老师,正在教我们读词语呢!
只见妹妹一本正经地拿着教鞭指着黑板上的字,“命令”爸爸小朋友:“请你读一下词语。”爸爸站起来读:“电话。”爸爸刚坐下,妈妈便站起来说:“不对,应该是‘电视’。”没等妈妈说完,我呼地站起来:“不对,应读‘电脑’。”(其实,我们只不过想逗逗妹妹罢了。)妹妹装出一副沉思的样子说:“这个问题下次再讨论,先学别的。”话音刚落,我们已经笑成一团,瞧,妈妈笑弯了腰,我笑得溜下桌子,连平时不太爱笑的爸爸也笑出了泪花儿。“这妹妹,口气还像老师的嘛!”我边笑边说。这时,妹妹用教鞭使劲打了桌子几下,教室里顿时安静下来。妹妹教训道:“你们这些学生真不听话,不尊敬老师!”没等妹妹说完,大家又捧腹大笑起来。尤其是我,笑得肚子都疼了。妹妹坐在地上,好像哭了。
真是一堂有趣的语文课!