语文课作文
语文课上,王老师提了个问题:“奔驰的近义词是什么?”班上好多同学都举手抢着要回答。王老师请平时不太举手的姚嘉豪回答,姚嘉豪从座位上站起来说:“奔驰的近义词是奥迪。”全班先是一愣,然后就是一阵阵排山倒海的狂笑,本来还有点沾沾自喜的姚嘉豪,这一下不知所措地呆在那里。老师大喝一声:“安静,坐下,错了。”王老师忽然看见又有人举手,王老师就请他回答,那个同学站起来,大声说:“宝马。”这下子,同学们再也憋不住了,笑声一阵高过一阵,笑得是人仰马翻,上气不接下气。王老师把眼睛一瞪,再也忍不住了,大声说:“这个奔驰不是汽车的牌子,而是很快地奔跑。它的近义词是飞驰或飞奔。”同学们也终于恢复了安静。
哦,我可爱的同学们!你们真让人哭笑不得。