语文课作文
今天老师在语文课时问大家:“你们可以用什么方法来测量黑板的长度呢?”同学们七嘴八舌地讨论着,有的说:“用本子。”有的说:“用绳子。”还有的说:“用手。”
老师用绳子量出黑板共长393厘米。
当老师问:“还有什么方法?”这时张嘉会大声地说:“用鞋子。”她连忙把鞋子脱下,高举过头。大家哄堂大笑,连老师也笑了。老师请蒋培源和唐显蛟来测量,蒋培源量好鞋子的长度后,用鞋子在黑板上量了量,唐显蛟数了数一共有18只鞋子加上半只,算出黑板长389厘米。同学们发现:用绳子量出黑板长393厘米,而用鞋子量出只有389厘米。这时老师说:“有些误差是正常的。”
这堂课不但让我们学会写作文,还让我们知道了许多数学测量的方法,真有趣啊!